Новости

Молло простился с самарскими болельщиками

Молло простился с самарскими болельщиками

Лидер «Крыльев Советов» последних двух сезонов, атакующий французский полузащитник Йоан Молло подписал контракт с петербургским «Зенитом» на три с половиной года.

Накануне Йоан Молло прошёл медицинский осмотр в своём новом клубе и подписал с ним долгосрочный контракт. По неофициальной информации, полузащитник будет получать в «Зените» около двух миллионов евро в год.

Напомним, что «Крылья Советов» подписывали с французом трёхлетний контракт 31 августа 2016 года.

«В определённый момент у нас появилась реальная возможность вернуть Молло в «Крылья». Благодаря прямой поддержке губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина нам удалось решить этот вопрос. Клуб смог договориться с «Сент-Этьеном» о приемлемых условиях сделки, а главой региона были изысканы необходимые средства для осуществления трансфера. «Крылья» выкупили трансфер французского полузащитника, с игроком заключен трёхлетний контракт», - заявил тогда региональный министр спорта, председатель Совета директоров клуба Дмитрий Шляхтин.

По словам Шляхтина, Молло стал самым дорогим игроком «Крыльев» с месячной зарплатой в 65 тысяч евро в месяц. По информации «Засекина», самарский клуб выкупил футболиста за полтора миллиона евро.

За «Крылья Советов» Йоан Молло провёл 38 официальных матчей и забил 5 мячей.

«Путь наверх всегда был моей мечтой. Любой футболист амбициозен. Минувшим летом у меня была возможность двигаться дальше, но я вернулся в Самару, потому что на тот момент не чувствовал, что готов к такому шагу. Сейчас же готовность ощущаю. И эту уверенность в себе дали мне именно «Крылья», именно болельщики, которые любили и поддерживали меня», - цитирует прощальные слова французского футболиста официальный сайт самарского клуба.

Добавим, что ранее заключил контракт с петербургским «Зенитом» на три с половиной года и вице-капитан «Крыльев Советов» Ибрагим Цаллагов. Самарский клуб получит за одного из своих многолетних лидеров всего триста тысяч евро. Скромную величину трансфера в «Крыльях» объясняют тем обстоятельством, что через полгода у Ибрагима заканчивается контракт с самарским клубом, и он мог бы покинуть его уже совершенно бесплатно.

10 января 2017, 10:16 1162 0

Теги: РФПЛ, Крылья Советов, Зенит, продажа, трансфер, Йоан Молло, футбол,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)