Новости

Иванов требует три зарплаты от Скрипченко

Иванов требует три зарплаты от Скрипченко

Футбольный клуб «Урал» подаёт жалобу в Российский футбольный союз на бывшего главного тренера екатеринбургской команды, а ныне наставника «Крыльев Советов» Вадима Скрипченко.

Об этом «Спорт-экспрессу» сообщил президент «Урала» Григорий Иванов. По его словам, Вадим Скрипченко должен был заплатить екатеринбургскому клубу три зарплаты за досрочное расторжение контракта до 9 января 2017 года.

«Ничего не сдвинулось с места. Подаём на него в Палату по разрешению споров РФС. Он должен был выплатить, сам, видимо, он этого делать не хочет. Пусть теперь решает РФС… Он нам говорил одно, а, оказывается, провёл переговоры за нашей спиной и возглавил «Крылья»... Мы же взрослые люди, все всё понимают», - цитирует спортивное издание г-на Иванова.

Напомним, что  Вадим Скрипченко подал в отставку с поста главного тренера «Урала» на следующий день после вызвавшего подозрения в неспортивном характере поражения его команды от «Терека» со счётом 1:4. Уже через три  дня Скрипченко прибыл в Самару, где подписал с «Крыльями» контракт до конца сезона и вывел самарскую команду на матч 13 тура против своих недавних подопечных.

«За нашей спиной он вёл переговоры. Мы вчера провели пресс-конференцию, вчера он уволился, а сегодня ему почему-то поступило предложение, и он его принял. Вчера нашим уральским журналистам он рассказывал, как ему тяжело, как он устал, что ему надо побыть дома, с семьёй. А сегодня он уже нашёл команду — наших непосредственных конкурентов. Весь его уход, вся эта ситуация — очень дурно попахивает. Считаю, что это очень непорядочный поступок. Может быть, сейчас у молодых людей, я всё-таки более старшего поколения, чем он, о порядочности другие понятия. Это удар в спину», - заявил 2 ноября Иванов.

«С иронией отношусь к словам Григория Викторовича Иванова об ударе в спину и предательстве. Имею свою точку зрения на этот счёт. Если он так считает, это его право. Я встретился с ним в подтрибунном помещении после матча в субботу, но он проигнорировал мой взгляд и ушёл в раздевалку команды. Моя совесть чиста, могу говорить об этом с улыбкой и честно», — признался Скрипченко после матча «Крыльев Советов» и «Урала», который завершился ничьей 2:2.

Отметим, что сегодня днём из московского аэропорта «Шереметьево» самарская команда отправилась на первый зарубежный учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Турции до 21 января. «Крылья» прибудут в Анталию, откуда проследуют в Белек.

Как информирует клубный сайт, Вадим Скрипченко взял на первый сбор 25 футболистов. Это вратари Евгений Конюхов, Гиорги Лория и Виталий Шильников, защитники Иван Таранов, Сергей Божин, Дмитрий Ятченко, Тимофей Маргасов, Жозе Надсон, Шелдон Бато, Владислав Масальский и Максим Васильев, полузащитники Милан Родич, Вячеслав Зинков, Алан Чочиев, Евгений Башкиров, Сергей Ткачев, Кристиан Паскуато, Николай Кирица и Джанни Бруно, нападающие Сергей Корниленко, Джерри Мбакогу, Берат Садик и Илья Визнович. Также на сборе в Турции с нашей командой будут тренироваться 24-летний защитник ярославского «Шинника» Кирилл Гоцук и 26-летний полузащитник «Тюмени» Данил Кленкин.

На сбор не полетели защитник Алексей Концедалов, проходящий реабилитацию после травмы, и лидер команды Йоан Молло. Французский полузащитник в случае успешного прохождения медосмотра в ближайшие дни станет игроком санкт-петербургского «Зенита». Ранее состав питерского клуба пополнил Ибрагим Цаллагов.

09 января 2017, 13:09 2047 1

Теги: Йоан Молло, РФПЛ, Крылья Советов, Урал, Вадим Скрипченко, РФС, футбол,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. гость 09 января 2017, 17:29(Комментарий был изменён) # 0
    Иванов требует три зарплаты от Скрипченко, ну и что получит Иванов три зарплаты, не получит, на результатах игры Крыльев никак не отразится. А кстати не подумали ли Крылья что и их могут слить в нужный момент:) Могли бы и на лыжах побегать кривоногие без Турции, но их не поймеш одни понты и бестолковые траты областных властей ради дешевого понта, крылья мож и есть только без советов да и фанатов у них с горсть что и говорить успешный бизнесс проект и руководство области в очередной раз насрали на слова президента о том, что проф. клубы могли бы и чей то заработать, а не тупо пилить халавное бюджетное бабло:) Уроды кривоногие и все во главе с успешными менеджерами:)