Новости

АвтоВАЗ завершил каникулы повышением цен

АвтоВАЗ завершил каникулы повышением цен

Выходящий из долгих новогодних каникул АвтоВАЗ повысил рекомендованные розничные цены на свои автомобили. Так, базовые версии Lada подорожали на 2–3%.

Об этом сегодня сообщают «Ведомости». К примеру, начальная цена самой продаваемой модели автовазовской марки – Granta в кузове седан - выросла на 1,6% до 389 тысяч 900 рублей, а седан  Lada Vesta (вторая по популярности модель Lada) подорожала на 3,2% до 545 тысяч 900 рублей.

В прошлом году АвтоВАЗ дважды – в феврале и мае – повышал цены на свою продукцию. В среднем подорожание моделей в 2016 году составило около 5%. В 2015 году после четырёх повышений цены на автовазовские модели выросли на 20%.

Напомним, что пятница, 16 декабря 2016 года, стала последним рабочим днём для всех линий главного конвейера АвтоВАЗа в ушедшем году.

«Начиная с 19 декабря 2016 года сборочно-кузовные производства и подразделения, связанные с обеспечением их деятельности, завершают свою работу в связи с выполнением производственного плана», — отмечал пресс-центр тольяттинского предприятия. Новогодние каникулы на АвтоВАЗе завершились сегодня, 9 января.

Как писал «Засекин», с 17 октября АвтоВАЗ вновь вынужденно перешёл на четырёхдневный график работы. Приказ об этом был подписан Николя Мором ещё 15 августа 2016 года.

Режим четырёхдневной рабочей недели введён, по официальной версии, в связи с продолжающимся падением российского авторынка.

«Ввести с 17 октября 2016 года по 19 февраля 2017 года в соответствии со статьёй 74 Трудового кодекса Российской Федерации для персонала ОАО «АвтоВАЗ», кроме работников, занятых выполнением неотложных работ по обеспечению деятельности ОАО «АвтоВАЗ», неполную 32-х часовую рабочую неделю с работой 4 дня в неделю с понедельника по четверг с оплатой труда пропорционально отработанному времени», - говорится в приказе президента компании Николя Мора. Введение четырёхдневной недели означает снижение зарплаты работников примерно на 20%.

Добавим, что в преддверии своего юбилея и очередного перехода на четырёхдневную рабочую неделю руководство предприятия призвало заводчан добровольно уйти на пенсию в обмен на компенсационные выплаты в течение пяти последующих лет. Менеджмент компании сетует на то, что «сложившаяся рыночная ситуация не позволяет в полной мере загрузить имеющиеся производственные мощности и персонал», и утверждает, что положение о пенсионных взносах на негосударственное пенсионное обеспечение принято «с целью усиления социальной защиты работников».

09 января 2017, 09:48 1244 3

Теги: АвтоВАЗ, Ростех, Lada, автомобильный рынок, Россия, автопром, каникулы, повышение цен,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. гость 09 января 2017, 13:09 # 0
    А интересно бонусы руководству за 2016 год будут выплачивать?
    1. руководство 09 января 2017, 15:16 # 0
      Уже выплатили.
      1. гость 09 января 2017, 17:23 # 0
        Это радует, хоть кого то не обидели:)