Новости

Нарусова требует, чтобы Меркушкин ответил за свои слова

Нарусова требует, чтобы Меркушкин ответил за свои слова

Президент Фонда Анатолия Собчака, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Людмила Нарусова продолжает настаивать на привлечении Николая Меркушкина к ответственности за «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Галины Старовойтовой» во время прошедшей избирательной кампании.

Соответствующее письмо, копия которого оказалась в распоряжении «Засекина», Людмила Нарусова направила новому прокурору Самарской области Константину Букрееву. Письмо вдовы Анатолия Собчака датировано 30 ноября.

Напомним, что г-жа Нарусова ещё 5 сентября обратилась к председателю ЦИК Элле Памфиловой с заявлением, в котором просила «решить вопрос о нарушении норм избирательного законодательства, правил предвыборной агитации и использовании административного ресурса Меркушкиным Н.И. в г. Самаре и снятии его с выборов». Также Нарусова уведомила Памфилову о том, что по просьбе Ольги Старовойтовой, сестры Галины Васильевны Старовойтовой, Фонд Анатолия Собчака подготовил иск по статье «Клевета на государственного деятеля». Это заявление было переправлено в облизбирком, а оттуда – в прокуратуру Самарской области.

Как писал «Засекин», 9 августа 2016 года на встрече с жителями Октябрьского района Самары в актовом зале СамГТУ кандидат в депутаты Губернской думы и губернатор Николай Меркушкин заявил дословно следующее: «Потому что мне, как уже работнику достаточно высокого уровня, которые проходили специальную подготовку на партийной работе, дали инструкцию, которую Старовойтова, если кто помнит, знаете, потом её в подъезде убили, что она прилетела из Америки с дипломатом и решили, что она везёт большие деньги, как связной оттуда, в подъезде её убили. А тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР, демократическая группа была сформирована из ста двадцати человек, она привезла инструкцию оттуда, и эту инструкцию, в том числе дали нам посмотреть, вот видите, значит, как они собираются работать Я прочитал эту инструкцию, я ей не поверил, что эта инструкция реализуема. И не поверил там, может, по одной главной причине, что войска НАТО будут вводить в республики союзные, и первыми они войдут в Грузию. Да что они в Грузию, в Грузии всё нормально, жизнь всегда была хорошая, грузины народ такой мудрый достаточно, да, значит. Ну, ладно Прибалтика, ладно ещё что-то, к тому времени уже декларацию о суверенитете приняли прибалтийские республики, а в итоге получилось так. Грузия уже восемь лет как полностью свои войска в полном объёме выстраивает под  натовские стандарты. Форма натовская, одежда натовская, там оружие натовское, стандарты натовские. Первой из союзных республик. На самом деле так оно и получилось. Вот. Правда, там было прописано, что Украина будет последняя, и Казахстан падёт, и Средняя Азия падёт, Украина будет последняя и будет дальше  очередь за Россией. Очередь за Россией была – это 1994-ый, 1995-ый год. То есть это должно было произойти в течение четырёх – пяти лет».

А 1 сентября 2016 года в интервью корреспонденту Би-би-си Меркушкин вновь вспомнил Галину Васильевну Старовойтову: «Я в своё время в Соединённых Штатах бывал много раз, ещё Советский Союз когда был, и не только в Соединенных Штатах, во многих странах, и на моих глазах всё происходило, что происходило в 90-х, когда по поводу Старовойтовой говорили тут некоторые. У меня до сих пор эта записка есть. Есть… Ту записку, которую она распространяла в Демократической группе депутатской в Верховном совете народных депутатов СССР. И всё было на моих глазах, и я знаю многие вещи, что из чего складывалось».

14 декабря 2016, 14:51 4898 5

Теги: клевета, административный ресурс, выборы, Галина Старовойтова, Октябрьский район, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область, Констаниин Букреев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. гость 14 декабря 2016, 15:17 # 0
    Да наговорил Николай Иванович чего и не следовало бы вспоминать, теперь хлебает полной ложкой, хотя с него как с гуся вода:) Ждем с нетерпением новое послание губернатора что в нем будет, мож что новое из хорошо забытого старого:)
    1. Маша 14 декабря 2016, 15:29 # 0
      врать и воровать, это не экономику строить. Он область вогнал в долги на несколько поколений
      1. Иона Молчун 14 декабря 2016, 16:43 # 0
        "«Я в своё время в Соединённых Штатах бывал много раз, ещё Советский Союз когда был, и не только в Соединенных Штатах, во многих странах,"
        Стоп ребятки.
        А он то, чего там делал??? Отчитывался(?) Получал инструкции(?) Кем о был в то время(?) Кто и зачем его посылал(?) НЕ своих-ли он сливает, когда жареным запахло(?) Намекает, всё расскажу, только троньте(?)
        Это было не понюх табаку, смотаться в США.

        (все вопросы допущения. Есть такие гипотезы)
        1. Michael 14 декабря 2016, 16:56 # 0
          Ну чего пристали к старичку? Он уже не помнит, где что сказал. Куда деньги кладет- с трудом вспоминает. И то, когда жена скалку берет.
          1. гость 14 декабря 2016, 17:02 # 0
            С трудом вспоминает, а послание вроде как народу самарскому подготовил, значит и нычки все свои помнит:)