Новости

Курировать подготовку к Мундиалю в Самаре будет Фетисов

Курировать подготовку к Мундиалю в Самаре будет Фетисов

Новым вице-губернатором Самарской области неожиданно стал занимавший до последнего времени должность заместителя председателя регионального правительства Александр Фетисов. Именно он теперь будет курировать вместо Алексея Гришина подготовку Самары к чемпионату мира по футболу.

Сегодня кандидатуру Александра Фетисова на внеочередном пленарном заседании согласовала Самарская губернская дума.

Любопытно, что первоначально вопрос о новом вице-губернаторе в повестке Губдумы не значился. О том, что Николай Меркушкин предлагает депутатам согласовать кандидатуру Александра Фетисова на должность заместителя главы региона, сообщил на заседании руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников.

«В понедельник я обсуждал свою будущую работу с губернатором Николаем Ивановичем Меркушкиным. Очень важно, чтобы наследие мирового первенства продолжало служить жителям губернии и после окончания спортивного праздника. Для меня как для человека, родившегося и живущего в Самаре, очень важно, как всё будет сделано», - цитирует г-на Фетисова официальный орган правительства Самарской области «Волжская коммуна».

Отметим, что накануне новым министром строительства Самарской области Николай Меркушкин решил назначить нынешнего главу Волжского района Александра Баландина. Ранее 51-летний Баландин был претендентом на пост регионального министра сельского хозяйства и продовольствия.

«Человек, который на всех участках очень ответственно работал. И здесь нам нужен человек такой и неиспорченный, прежде всего, значит. Отдавался полностью делу, и дело для него было всегда номер один, а не какие-то другие вопросы, к сожалению, которые иногда бывают у наших некоторых чиновников. Иногда, я мягко говорю», - дословно произнёс Николай Меркушкин, характеризуя нового министра строительства Самарской области во время вчерашней личной встречи с ним.

Показательно, что при этом Баландин станет также заместителем председателя регионального правительства, но не вице-губернатором, как Гришин. Вице-губернаторское кресло бывшего главы областного Минстроя займёт Александр Фетисов.

Алексей Гришин, отказавшийся на своей пресс-конференции комментировать утверждение Алексея Навального о том, что у чиновника есть в собственности земельный участок и дом на Рублёвском шоссе стоимостью 360 миллионов рублей, с 5 декабря освободил должность вице-губернатора - министра строительства Самарской области.

В постановлении губернатора Николая Меркушкина говорится, что г-н Гришин  освобождается от должности вице-губернатора – министра строительства Самарской области в связи с переходом на работу в федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой», которое находится в структуре министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Переход Гришина осуществляется на основании его личного заявления и письма ФАУ «РосКапСтрой».

Алексей Гришин возглавил министерство строительства региона в июле 2012 года как особо доверенный член команды Николая Меркушкина, сменившего должность главы Республики Мордовия на пост губернатора Самарской области.

Как писал «Засекин», 29 ноября 2016 года г-н Гришин доложил журналистам, что по самарским объектам, строящимся к чемпионату мира по футболу, отставаний от графика строительства нет. За исключением «Самара Арены», где, по словам заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, отставание по монтажу металлоконструкций составляет полтора месяца.

Также Гришин заверил представителей СМИ, что следователи не допрашивали его в рамках уголовного дела  о мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района.

Напомним, что оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 14 сентября 2016 года заявил, что на Рублёвке под Москвой обнаружены участки и дома Алексея Меркушкина, сына самарского губернатора, и Алексея Гришина, министра строительства Самарской области. Стоимость недвижимости Меркушкина-младшего Навальный оценил в 264 миллиона рублей, а стоимость дома и участка регионального министра – в 360 миллионов рублей.

Соответствующий пост под названием «Полёт над гнездом сумасшедшего губернатора» Навальный опубликовал на своём сайте.

«В своё время клан Меркушкиных превратил всю Мордовию в свою собственность, а сейчас они активно осваивают уже Самарскую область. Значит, есть деньги, значит, есть дома. Понятно, что не на самого губернатора, а на родственников, подставных лиц, друзей, но они должны быть. И мы уже собирались оформлять командировку в Мордовию или Самару, когда выяснилось, что, знаете, клан Меркушкина вкладывает свои деньги вовсе не в родную провинцию и обустраивается совсем в другом месте. На Рублёвке мы нашли целый посёлок, принадлежащий  клану Меркушкина. Там обосновались его сын, два бизнес-партнёра сына, а один из них ещё и бывший депутат госсобрания Мордовии, и министр строительства вот уже новой Самарской области. Посмотрите, какая красота! Сразу видно, живёт региональный чиновник. Стоимость  недвижимости министра строительства мы оцениваем в 360 миллионов рублей. Участок и дом сына Меркушкина - в 264 миллиона рублей. Бизнес-партнёры устроились поскромнее, их дома и землю ФБК оценивает в 121 миллион», - утверждал Алексей Навальный в специальном видеоролике, а на сайте привёл ссылку на документы, подтверждающие его слова.

13 декабря 2016, 14:49 2349 4

Теги: Николай Меркушкин, Алексей Гришин, министерство строительства Самарской области, Александр Баландин, вице-губернатор, чемпионат мира по футболу, Александр Фетисов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Сергей Игуменов 13 декабря 2016, 15:28 # 0
    Ай да Меркушкин молодец самых лучших наших руководителей ставит на самые ответственные места и всё это мимо коррупции и кумовства, по делам их оценивает и продвигает Николай Иванович, а не по кумовству и коррупции. Браво Николай Иванович, так держать, это настоящий мастер класс для наших чиновников. Фетисов, Баландин, Рудаков лучшие руководители Самарской области и все они наши, местные.
    1. ddt 13 декабря 2016, 17:24 # 0
      т.е. Гришин еще и за ЧМ-2018 в Самаре отвечал. Знатный он кидняк сделал.
      Теперь Фетисова крайним назначили. Ну-ну, интересно будет посмотреть — явно же сроки срываются.
      1. гость 13 декабря 2016, 17:40 # 0
        Накосячили крайне доверенные лица из команды созидания, а разгребать и быть стрелочниками назначили других, да уж мудрый ход опытного хозяйственника и интригана:)
        1. Michael 14 декабря 2016, 08:39 # 0
          Зиц- председатель.