Новости

Гришина заменил, мягко говоря, неиспорченный Баландин

Гришина заменил, мягко говоря, неиспорченный Баландин

Новым министром строительства Самарской области Николай Меркушкин решил назначить нынешнего главу Волжского района Александра Баландина. Ранее 51-летний Баландин был претендентом на пост регионального министра сельского хозяйства и продовольствия.

«Человек, который на всех участках очень ответственно работал. И здесь нам нужен человек такой и неиспорченный, прежде всего, значит. Отдавался полностью делу, и дело для него было всегда номер один, а не какие-то другие вопросы, к сожалению, которые иногда бывают у наших некоторых чиновников. Иногда, я мягко говорю», - дословно произнёс Николай Меркушкин, характеризуя нового министра строительства Самарской области во время сегодняшней личной встречи с ним.

Александр Баландин родился 27 февраля 1965 года в селе Дмитриевке Нефтегорского района. В 1988 году он окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». С 1988 года Баландин работал в совхозе «Трудовой» Нефтегорского района инженером,  затем заместителем директора по строительству этого совхоза. С 1993-го по 1995 год был членом фермерского хозяйства «Приток». В марте 1995 года назначается на должность директора совхоза «Трудовой». С июля 2000 года служил начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Нефтегорского района. С апреля 2005 года - первый заместитель главы администрации Нефтегорского района и Нефтегорска. В октябре 2009 года становится главой Большечерниговского района, а с 10 октября 2010 года - главой администрации Волжского района.

Любопытно, что «Самарское обозрение» сегодня сообщило, что Баландин значится среди претендентов на место, освободившееся после ухода Алексея Гришина. По данным газеты, среди лоббистов Баландина председатель наблюдательного совета ГК «Город мира» и со­ветник губернатора Борис Ардалин, а также совладелец хол­динга «Бизнес-Сфера» и девелоперской компании «Древо» Николай Чудаев. 55-летний Чудаев продвигает в последние годы строительство микрорайона «Южный город», претендующего на ста­тус десятого района областного центра. Этот про­ект реализуется как раз в Волж­ском районе, которым руково­дит Александр Баландин, «никог­да не имевший  отношения к строительству в масштабах даже крупного города», подчёркивает издание.

Напомним, что Алексей Гришин, отказавшийся на своей пресс-конференции комментировать утверждение Алексея Навального о том, что у чиновника есть в собственности земельный участок и дом на Рублёвском шоссе стоимостью 360 миллионов рублей, с 5 декабря освободил должность вице-губернатора - министра строительства Самарской области.

В постановлении губернатора Николая Меркушкина говорится, что г-н Гришин  освобождается от должности вице-губернатора – министра строительства Самарской области в связи с переходом на работу в федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой», которое находится в структуре министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Переход Гришина осуществляется на основании его личного заявления и письма ФАУ «РосКапСтрой».

Алексей Гришин возглавил министерство строительства региона в июле 2012 года как особо доверенный член команды Николая Меркушкина, сменившего должность главы Республики Мордовия на пост губернатора Самарской области.

Как писал «Засекин», 29 ноября 2016 года г-н Гришин доложил журналистам, что по самарским объектам, строящимся к чемпионату мира по футболу, отставаний от графика строительства нет. За исключением «Самара Арены», где, по словам заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, отставание по монтажу металлоконструкций составляет полтора месяца.

Также Гришин заверил представителей СМИ, что следователи не допрашивали его в рамках уголовного дела  о мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района.

Напомним, что оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 14 сентября 2016 года заявил, что на Рублёвке под Москвой обнаружены участки и дома Алексея Меркушкина, сына самарского губернатора, и Алексея Гришина, министра строительства Самарской области. Стоимость недвижимости Меркушкина-младшего Навальный оценил в 264 миллиона рублей, а стоимость дома и участка регионального министра – в 360 миллионов рублей.

Соответствующий пост под названием «Полёт над гнездом сумасшедшего губернатора» Навальный опубликовал на своём сайте.

«В своё время клан Меркушкиных превратил всю Мордовию в свою собственность, а сейчас они активно осваивают уже Самарскую область. Значит, есть деньги, значит, есть дома. Понятно, что не на самого губернатора, а на родственников, подставных лиц, друзей, но они должны быть. И мы уже собирались оформлять командировку в Мордовию или Самару, когда выяснилось, что, знаете, клан Меркушкина вкладывает свои деньги вовсе не в родную провинцию и обустраивается совсем в другом месте. На Рублёвке мы нашли целый посёлок, принадлежащий  клану Меркушкина. Там обосновались его сын, два бизнес-партнёра сына, а один из них ещё и бывший депутат госсобрания Мордовии, и министр строительства вот уже новой Самарской области. Посмотрите, какая красота! Сразу видно, живёт региональный чиновник. Стоимость  недвижимости министра строительства мы оцениваем в 360 миллионов рублей. Участок и дом сына Меркушкина - в 264 миллиона рублей. Бизнес-партнёры устроились поскромнее, их дома и землю ФБК оценивает в 121 миллион», - утверждает Алексей Навальный в специальном видеоролике, а на сайте приводит ссылку на документы, подтверждающие его слова.

12 декабря 2016, 14:37 3595 5

Теги: Николай Меркушкин, Алексей Навальный, Алексей Меркушкин, Алексей Гришин, Рублёвка, министерство строительства Самарской области, Александр Баландин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. сергей 12 декабря 2016, 17:33 # 0
    хвосты свиням крутил, теперь в министры и так умирающего строительства
    30 лет назад же институт профильный закончил
    какой губер такие и министры
    неиспорченные
    1. Самара 12 декабря 2016, 17:53 # 0
      Да-с, министр сельского хозяйства России не смог ответить про разницу между кормовой и сахарной свёклой, а новый министр строительства Самарской области вероятно разницу в марках бетона не сможет объяснить…
      Что ж, Николай Иванович опытный политический деятель, как говорят еще с Ходорковским дела вел, вот он и подготовил ягнёнка на заклание — будет на кого списывать недострой стадиона к 2018
      1. Michael 12 декабря 2016, 18:42 # 0
        Одно слово- Баландин, перспектива!
        1. Гость 12 декабря 2016, 20:28(Комментарий был изменён) # 0
          Что ж вам всем тут неймется-то как? Аж зуд ваш слышно.

          Не уйдет он, не уйдет. Только после ЧМ2018, если не отберут его. Так что, как говорят олбанцы, пешыте исчо.

          //////////////////////////////
          1. Сергей Игуменов 12 декабря 2016, 20:35 # 0
            Назначение Баландина на должность министра строительства говорит о том, что Меркушкин обладает богатым опытом в поисках талантливых руководящих кадров из простого народа, оценивая их по делам их, а не по коррупционным связям. Алксандр Баландин, был одним из лучших глав районов Самарской области и, несомненно, будет достойным министром строительства.