Новости

Бабич пообещал нагнать отставание в строительстве «Самара Арены» к маю. А Мутко хотел к концу января

Бабич пообещал нагнать отставание в строительстве «Самара Арены» к маю. А Мутко хотел к концу января

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что отставание от графика строительства самарского стадиона к чемпионату мира по футболу будет ликвидировано только к маю.

«К маю месяцу мы нагоним все графики. Сейчас урегулируем взаимоотношения между регионом, подрядчиком, генеральным подрядчиком, значит, проектировщиками, контролёрами. Все сейчас условия созданы для того, чтобы стадион, а он, предполагается, что он будет одним из самых красивых в стране. Николай Иванович, по крайней мере, об этом заявляет. И у него есть для этого все основания, потому что проект действительно интересный. И он действительно будет для Самары ну таким знаковым, культовым местом», - буквально произнёс Михаил Бабич на трёхчасовой встрече с главными редакторами средств массовой информации Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде во вторник.

Также Бабич выразил уверенность, что страдающие от транспортного коллапса самарцы однажды проснутся в другом городе.  

«Знаю, что сейчас самарцы жалуются на пробки. Так же страдали жители Владивостока, когда там строили мосты и развязки к саммиту АТЭС. Но зато потом они проснулись буквально в другом городе. Так же будет и в Самаре - надо только потерпеть», - с оптимистической улыбкой заметил полпред.

Напомним, что 23 ноября 2016 года подготовку основных объектов к чемпионату мира по футболу вице-премьер российского правительства Виталий Мутко оценивал в Самаре в сопровождении генерального директора оргкомитета «Россия — 2018» Алексея Сорокина, президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина и региональных министров строительства и спорта. Соответственно, Алексея Гришина и Дмитрия Шляхтина. Вечером того же дня вице-премьер навестил выздоравливающего губернатора в резиденции главы региона на Первой просеке.

По словам Равиля Зиганшина, строительство самарского стадиона пока идёт с отставанием от графика. Как сообщает пресс-служба Николая Меркушкина, ориентировочная готовность стадиона составляет сейчас 48-50%.

Напомним, что ещё 8 июля этого года г-н Меркушкин на строительной площадке «Самара Арены» заявил, что «процент готовности стадиона сейчас порядка 50%». Его «июльским» словам торжественно внимали чиновники областного правительства, несколько депутатов Губернской думы и членов региональной Общественной палаты, журналисты и даже сити-менеджер Олег Фурсов. Ранее глава региона заявлял, что казанского генерального подрядчика, вероятнее всего, сменит самарский. Но эта инициатива самарского губернатора в итоге была отвергнута. А 12 октября 2016 года, спустя три месяца после «пятидесятипроцентного спича» главы региона, заместитель директора генерального подрядчика объекта «ПСО Казань» Сергей Пономарёв сообщил журналистам, что «общий процент готовности стадиона оценивается сейчас от 40 до 45%». По его данным, избавленный от излишеств, включённых в него региональными властями, проект строительства был вновь направлен на государственную экспертизу в конце октября.

После стадиона, судьба которого по-прежнему тревожит ФИФА, Виталий Мутко также проехал по так называемому гостевому маршруту до площади имени Куйбышева и осмотрел возводящийся под патронажем депутата Губернской думы Владимира Кошелева гостиничный комплекс в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской. Будущий 16-этажный пятизвездочный отель под маркой южно-корейского конгломерата Lotte строится в историческом центре на площади 6 400 квадратных метров.

Как писал «Засекин», 18 ноября ход строительства объектов к чемпионату мира по футболу и проблемы со строительством «Самара Арены» проверил новый прокурор области Константин Букреев. Вместе с прокурором на объектах побывали несколько депутатов Губернской думы и «представители органов исполнительной власти региона» во главе с министром строительства Самарской области Алексеем Гришиным.

По информации «Засекина» от источника в областном парламенте, отставание от графика возведения самарского стадиона может составлять сейчас до четырёх месяцев, а общий объём выполненных работ достиг порядка 40%.

Правда, Виталий Мутко сразу после осмотра строящейся «Самара Арены» сообщил журналистам буквально следующее: «Пока есть ещё где-то полуторамесячное отставание в работах по монтажу кровли стадиона, но выход на проектные сроки строительства стадиона, мы рассчитываем, будет где-то к концу января. Если все мероприятия, которые мы сегодня согласовали, будут реализованы - это, в том числе, дополнительные краны, возможно, дополнительные субподрядчики, применение новых технологий монтажа крыши». Эти слова г-на Мутко цитировал ТАСС.  

Отметим, что 9 ноября появилась информация о том, что работы по монтажу купола «Самара Арены» задерживались из-за остановки поставок металлоконструкций и проблем с оплатой работ. По данным нашего издания, поставки металлоконструкций 16 ноября возобновились, монтаж купола продолжился.

08 декабря 2016, 12:11 1815 1

Теги: Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу, ФИФА, смета, строительство, ПСО Казань, красная зона, Самара Арена, Алексей Сорокин, Константин Букреев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. гость 08 декабря 2016, 13:09 # 0
    Похоже у господ чиновников больше нет проблем окромя стадиона, они как астрологи только прогнозируют когда ликвидируют отставание от графика, самое смешное хоть бы в процентах выполненных работ между собой перетерли чтоб глупо не выглядеть. Очень хочется верить словам господина Бабича что когда нибудь самарцы проснутся в другом городе но почему то верится с трудом:)