Новости

И Глотов не будет жить в резиденции Меркушкина

И Глотов не будет жить в резиденции Меркушкина

Об этом начальник Самарского управления Федеральной службы войск национальной гвардии Василий Глотов сообщил сегодня на своей первой пресс-конференции в Доме журналистов.

«У меня двухкомнатная квартира, я заключил договор и оплачиваю её. Не люблю чувствовать себя временщиком», - заявил Глотов, отвечая на один из вопросов из зала.

Отметим, что первую официальную рабочую встречу после 34 дней «отпускного исчезновения» Николай Меркушкин провёл 11 ноября в своей резиденции именно с начальником Самарского управления Федеральной службы войск национальной гвардии, полковником полиции Василием Глотовым.

Как писал «Засекин», 26 июля 2016 года на внеочередном заседании Самарской губернской думы пообещал не жить в резиденции губернатора или в гостинично-представительском комплексе регионального правительства и новый прокурор Самарской области Константин Букреев.

Депутат Матвеев поведал Букрееву, что «как-то жители Самарской области заметили, что те руководители силовых ведомств, которые живут в резиденции губернатора, они как-то не очень склонны расследовать различные заявления, которые поступают в адрес фактов коррупции, других проявлений в органах власти. А те, которые более самостоятельны, они придерживаются другой позиции», а затем спросил прокурора: «Вы уже определились с местом своего жительства?».

«Я спрашивал, конечно, у руководства, где я буду жить, когда я приеду. Поскольку я жду квартиру служебную. Меня заверили, что мне такую квартиру предоставят. Поэтому буду рассчитывать на это. Я не знаю той информации, о которой вы говорите. Я уже сказал, что надеюсь на сотрудничество с органами власти, с депутатами, с вами, но я всё-таки придерживаюсь той точки зрения, лично я, что я буду жить в служебной квартире. И не буду за какие-то маленькие деньги что-то снимать или что-то такое делать. Я думаю, что это больше, наверное, не вопрос, а предупреждение», - ответил Константин Букреев.

Напомним, что рядом с самарским губернатором на Первой просеке, по данным депутата, проживают в отдельных коттеджах руководитель регионального Следственного управления СКР Валерий Самодайкин, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан и жил за символическую плату в пять тысяч рублей предыдущий прокурор области Мурат Кабалоев.

07 декабря 2016, 15:07 25273 1

Теги: Самара, Самарская область, Росгвардия, Николай Меркушкин, резиденция, пресс-конференция, Василий Глотов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. гость 07 декабря 2016, 16:40 # 0
    Да правильно полковник делает, и служебное жилье ему обязаны дать по закону, да и быть независимым от тусовки на первой просеке тож неплохо!