Новости

Гришин больше не будет министром строительства

Гришин больше не будет министром строительства

Алексей Гришин, отказавшийся позавчера на своей пресс-конференции комментировать утверждение Алексея Навального о том, что у чиновника есть в собственности земельный участок и дом на Рублёвском шоссе стоимостью 360 миллионов рублей, 5 декабря освободит должность вице-губернатора - министра строительства Самарской области.

В постановлении губернатора Николая Меркушкина говорится, что г-н Гришин  освобождается от должности вице-губернатора – министра строительства Самарской области в связи с переходом на работу в федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой», которое находится в структуре министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Переход Гришина осуществляется на основании его личного заявления и письма ФАУ «РосКапСтрой».

Временно исполняющим обязанности министра строительства Самарской области назначен первый заместитель Гришина Андрей Крикуненко.

Алексей Гришин возглавил министерство строительства региона в июле 2012 года как особо доверенный член команды Николая Меркушкина, сменившего должность главы Республики Мордовия на пост губернатора Самарской области.

Как писал «Засекин», 29 ноября 2016 года г-н Гришин доложил журналистам, что по самарским объектам, строящимся к чемпионату мира по футболу, отставаний от графика строительства нет. За исключением «Самара Арены», где, по словам заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, отставание по монтажу металлоконструкций составляет полтора месяца.

Также Гришин заверил представителей СМИ, что следователи не допрашивали его в рамках уголовного дела  о мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района.

Напомним, что оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный 14 сентября 2016 года заявил, что на Рублёвке под Москвой обнаружены участки и дома Алексея Меркушкина, сына самарского губернатора, и Алексея Гришина, министра строительства Самарской области. Стоимость недвижимости Меркушкина-младшего Навальный оценил в 264 миллиона рублей, а стоимость дома и участка регионального министра – в 360 миллионов рублей.

Соответствующий пост под названием «Полёт над гнездом сумасшедшего губернатора» Навальный опубликовал на своём сайте.

«В своё время клан Меркушкиных превратил всю Мордовию в свою собственность, а сейчас они активно осваивают уже Самарскую область. Значит, есть деньги, значит, есть дома. Понятно, что не на самого губернатора, а на родственников, подставных лиц, друзей, но они должны быть. И мы уже собирались оформлять командировку в Мордовию или Самару, когда выяснилось, что, знаете, клан Меркушкина вкладывает свои деньги вовсе не в родную провинцию и обустраивается совсем в другом месте. На Рублёвке мы нашли целый посёлок, принадлежащий  клану Меркушкина. Там обосновались его сын, два бизнес-партнёра сына, а один из них ещё и бывший депутат госсобрания Мордовии, и министр строительства вот уже новой Самарской области. Посмотрите, какая красота! Сразу видно, живёт региональный чиновник. Стоимость  недвижимости министра строительства мы оцениваем в 360 миллионов рублей. Участок и дом сына Меркушкина - в 264 миллиона рублей. Бизнес-партнёры устроились поскромнее, их дома и землю ФБК оценивает в 121 миллион», - утверждает Алексей Навальный в специальном видеоролике, а на сайте приводит ссылку на документы, подтверждающие его слова.

01 декабря 2016, 10:25 5399 5

Теги: Фонд борьбы с коррупцией, Николай Меркушкин, Алексей Навальный, Алексей Меркушкин, Алексей Гришин, Рублёвка, министерство строительства Самарской области,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. гость 01 декабря 2016, 13:05 # 0
    Первый пошел! С должности министра строительства губернии на должность вроде как заместителя, хотя вовремя свалить это талант нужен:) Хотя может человек и правда старался строил и недостроил много чего за исключением домика на Рублевке, кажну копейку экономил наверное (для домика)!
    1. Michael 01 декабря 2016, 14:07 # 0
      Во- время смыться- значит предвидеть. А коляваня пусть сам отдувается.
      1. гость 01 декабря 2016, 14:22 # 0
        Эт точно:)
      2. Гость 01 декабря 2016, 17:33 # 0
        А верно ли говорят, что Гришин сынок ректора плешки?
        1. гость 01 декабря 2016, 19:37 # 0
          А я маленько про другое-
          Самарскую область подготовят к ЧМ по футболу за 47 млрд рублей. И мне как жителю глубоко нас рать на этот чемпионат, пусть я не патриот зато честен!!!