Новости

Мутко сопровождал не Меркушкин, а президент Татарстана

Мутко сопровождал не Меркушкин, а президент Татарстана

Николай Меркушкин выписался из областной клинической больницы имени Середавина после внепланового оперативного вмешательства, однако оказался не в состоянии сопровождать вице-премьера федерального правительства Виталия Мутко, который сегодня прибыл в Самару с инспекционным визитом. Подготовку основных объектов к чемпионату мира по футболу г-н Мутко оценивал в сопровождении генерального директора оргкомитета «Россия — 2018» Алексея Сорокина, президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, а также региональных министров строительства и спорта. Соответственно, Алексея Гришина и Дмитрия Шляхтина. И всё-таки встреча Мутко с Меркушкиным состоялась. Вице-премьер навестил выздоравливающего губернатора в резиденции главы региона на Первой просеке.

Из аэропорта Курумоч Виталий Мутко и сопровождающие его лица отправились на строительную площадку «Самара Арены». По словам Равиля Зиганшина, строительство самарского стадиона пока идёт с отставанием от графика. Как сообщает пресс-служба Николая Меркушкина, ориентировочная готовность стадиона составляет сейчас 48-50%.

Напомним, что ещё 8 июля этого года г-н Меркушкин на строительной площадке «Самара Арены» заявил, что «процент готовности стадиона сейчас порядка 50%». Его «июльским» словам торжественно внимали чиновники областного правительства, несколько депутатов Губернской думы и членов региональной Общественной палаты, журналисты и даже сити-менеджер Олег Фурсов. Ранее глава региона заявлял, что казанского генерального подрядчика, вероятнее всего, сменит самарский. Но эта инициатива самарского губернатора в итоге была отвергнута. А 12 октября 2016 года, спустя три месяца после «пятидесятипроцентного спича» главы региона, заместитель директора генерального подрядчика объекта «ПСО Казань» Сергей Пономарёв сообщил журналистам, что «общий процент готовности стадиона оценивается сейчас от 40 до 45%». По его данным, избавленный от излишеств, включённых в него региональными властями, проект строительства был вновь направлен на государственную экспертизу в конце октября.

После стадиона, судьба которого по-прежнему тревожит ФИФА, Виталий Мутко сегодня также проехал по так называемому гостевому маршруту до площади имени Куйбышева и осмотрел возводящийся под патронажем депутата Губернской думы Владимира Кошелева гостиничный комплекс в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской. Будущий 16-этажный пятизвездочный отель под маркой южно-корейского конгломерата Lotte строится в историческом центре на площади 6 400 квадратных метров.

Как писал «Засекин», в минувшую пятницу ход строительства объектов к чемпионату мира по футболу и проблемы со строительством «Самара Арены» проверил новый прокурор области Константин Букреев. Вместе с прокурором на объектах побывали несколько депутатов Губернской думы и «представители органов исполнительной власти региона» во главе с министром строительства Самарской области Алексеем Гришиным.

По информации «Засекина» от источника в областном парламенте, отставание от графика возведения самарского стадиона может составлять сейчас до четырёх месяцев, а общий объём выполненных работ достиг порядка 40%.

Правда, Виталий Мутко сегодня после осмотра строящейся «Самара Арены» сообщил журналистам буквально следующее: «Пока есть ещё где-то полуторамесячное отставание в работах по монтажу кровли стадиона, но выход на проектные сроки строительства стадиона, мы рассчитываем, будет где-то к концу января. Если все мероприятия, которые мы сегодня согласовали, будут реализованы - это, в том числе, дополнительные краны, возможно, дополнительные субподрядчики, применение новых технологий монтажа крыши». Эти слова г-на Мутко цитирует ТАСС.  

Напомним, что 9 ноября появилась информация о том, что работы по монтажу купола «Самара Арены» задерживались из-за остановки поставок металлоконструкций и проблем с оплатой работ. По данным нашего издания, поставки металлоконструкций 16 ноября возобновились, монтаж купола продолжился.

23 ноября 2016, 17:28 7014 7

Теги: Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу, ФИФА, смета, строительство, ПСО Казань, красная зона, Самара Арена, Алексей Сорокин, Константин Букреев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Michael 23 ноября 2016, 17:58 # 0
    Да, обмеркушились.
    1. гость 23 ноября 2016, 18:16 # 0
      Да ладно еще есть время достроить, почему то стадион напоминат корову из мультфильма:) А сколько корова дает молока, да мы молока не видали пока, да и не увидим. На фоне грандиозных «успехов» местной футбольной команды и «роста» количества ее болельщиков, эта замечательная арена будет исправно сосать из бюджета и до ЧМ и после, ведь никто не задавался вопросом окупаем ли в принципе этот объект в будущем, и сможет ли он себя хотя бы содержать. Надеюс позже на ем будет установлена табличка с золотыми словами Наследие Николай Ивановича:)
      1. угок 23 ноября 2016, 20:24 # 0
        вася леонид петр невский брежжнев сталин меркушкин все ето вася
        1. Влад 24 ноября 2016, 09:45 # 0
          Кстати, Мутко и Симановский, судя по всему, одним бортом в Самару прилетели…
          1. гость 24 ноября 2016, 10:52 # 0
            Дружат наверное, может на пару и Колывану заглядывали:)
          2. Влад 24 ноября 2016, 13:17 # 0
            Конечно! Встречались-то и тот и другой в резиденции Меркушкина на 1-й просеке.
            1. гость 24 ноября 2016, 13:56 # 0
              Больного навестить с апельсинами благое дело, ну и о делах насущных перетереть то надо:)