Новости

Облизбирком проверит фильм Матвеева о том, как «воровали голоса»

Облизбирком проверит фильм Матвеева о том, как «воровали голоса»

Областная избирательная комиссия организует проверку по видеоматериалам, размещённым в блоге депутата Губернской думы, члена фракции КПРФ Михаила Матвеева и касающимся нарушений при голосовании 18 сентября 2016 года на избирательном участке № 2506 в Железнодорожном районе городского округа Самара.

«В настоящее время осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей с избирательного участка в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, установленных на избирательном участке  № 2506. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Железнодорожного района города Самары Самарской области, а также непосредственно участковая избирательная комиссия избирательного участка № 2506», - говорится в сообщении облизбиркома.

Сам депутат сопровождает размещение видеоролика «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева. Часть 1» следующим комментарием: «Мы не просто обнародуем факты. Мы обращаемся в Прокуратуру, Следственный комитет, ЦИК РФ и облизбирком и требуем дать правовую оценку этим фактам совершения уголовных и административных преступлений. И сообщаем вам об их реакции. Называем фамилии следователей, отказавших в возбуждении уголовных дел по очевидным составам, судей, отклонивших иски об отмене результатов выборов на таких участках, руководителей избирательных комиссий, отказавших инициировать устранение из избиркомов участников фальсификаций. Мы называем фамилии депутатов, укравших себе мандаты. Мы боремся с коррупцией и защищаем ваши голоса и честные выборы. На УИК 2506 Железнодорожного района в фальсификации выборов участвовала вся комиссия. С той поправкой, что из 11 её членов реально присутствовало 9-10 чел., и фамилии отсутствовавших нами пока не установлены. Как и фамилия постороннего лица - дамы в красном, присутствовавшей на участке. Но мы их обязательно установим, и добьемся наказания для всех».

18 ноября 2016, 14:53 1802 3

Теги: фальсификация, вброс, выборы, Железнодорожный район, Самара, Михаил Матвеев, облизбирком,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Michael 18 ноября 2016, 15:40 # 0
    Надо довести это дело до конца. Виновные должны быть наказаны Надо побеждать честно. Хотя, какое понятие чести у сволочей и импотентов.
    1. гость 18 ноября 2016, 15:43(Комментарий был изменён) # 0
      А толку то в проверке, голоса то //////ли уже судя по ролику, результат то какой, ну допустим накажут членов УИК, но если честно не накажут скорее всего ну мож поругают, вернут украденные голоса, нет конечно, пересмотрят итоги выборов вот это категорически нет. Так в чем смысл проверки? А понял, еще раз доказать электорату прозрачность и честность власти, как вариант пойдет:)
      1. Александр 20 ноября 2016, 18:14(Комментарий был изменён) # 0
        Областная избирательная комиссия организует проверку…
        А где прокуратура — гарант законности?
        Ожидаем, когда Меркушкин заклеймит 5-ю колонну (она и есть) в своих обличительных выступлениях.