Новости

Вдруг, как в сказке, Скрипченко в дверь, или С «Уралом» сыграть на ура не получилось

Вдруг, как в сказке, Скрипченко в дверь, или С «Уралом» сыграть на ура не получилось

«Крылья Советов» не смогли удержать победный счёт в первом матче под руководством Вадима Скрипченко, в котором хозяевам поля противостояла его бывшая команда. Агрессивная, динамичная, с обилием грубых ошибок и острых моментов игра закончилась результативной ничьей 2:2 на глазах всего трёх с половиной тысяч болельщиков. После 13 туров самарская команда по-прежнему замыкает турнирную таблицу чемпионата России в Премьер-Лиге.

На вопрос «Засекина» на послематчевой пресс-конференции о том, что, может быть, Вадиму Скрипченко было бы органичнее принять «Крылья Советов» не перед этим матчем, а сразу после него, чтобы не попадать в сложную с этической и психологической точек зрения ситуацию, новый наставник «Крыльев» ответил, что он профессиональный тренер и рвался в бой. А кроме того, руководство хотело сразу видеть его во главе команды. Также Скрипченко заявил, что «Урал», который он оставил всего три дня назад, ничем его в отчётном матче не удивил. Тем не менее, «Крылья» выиграть у явно разбалансированной команды с несколькими необстрелянными футболистами в составе так и не смогли…

Не смог руководить «Уралом» со скамейки запасных и Александр Тарханов, лишь накануне принявший эту команду и не успевший оформиться соответствующим образом.

«Крылья» едва ли не впервые за два последних года вышли на поле с двумя центральными защитниками и большую часть матча пытались действовать «первым номером». За счёт скорости, силового давления, агрессии, резкости в единоборствах и паники, периодически возникающей в штрафной гостей при навесах и забросах, «самарцы» имели заметное игровое преимущество и пусть судорожно и стихийно, но создавали один опасный момент за другим. Правда, и «Урал» вовсе не собирался отсиживаться в обороне и в отдельные игровые отрезки шёл вперёд большими силами, комбинировал и дриблинговал. Особенно это касалось техничного и уверенного в себе 23-летнего полузащитника сборной Грузии Георгия Чантурия.

Первый голевой шанс «Крылья» упустили на 7-ой минуте. Тимофей Маргасов мягко набросил мяч на угол вратарской, Сергей Корниленко хищно пробил головой, но угодил в дальнюю штангу, от которой мяч отлетел прямо в руки Николаю Заболотному. На 20-ой минуте Йоан Молло под острым углом ворвался в штрафную гостей, вышел один на один с вратарём, но бесхитростно пробил прямо в голкипера.

А уже через минуту первый сольный проход Чантурии закончился голом. Грузинский хавбек обыграл двух оппонентов, убежал от третьего и выкатил мяч пол удар Павлюченко. Форварда уральцев опередил Надсон, неловко отбивший футбольный снаряд на Тимофея Маргасова, который в свою очередь ещё более коряво отбросил его на набегающего Дмитрия Коробова. На тычок последнего метров с трёх Лория, закрытый защитниками, даже не среагировал. 0:1.

Около десяти минут после этого «Крылья» приходили в себя, а затем стали беспорядочно, но яростно штурмовать ворота гостей. На 34-ой минуте Молло из выгодной позиции пробил головой в спину защитника и потерявший скорость мяч стал лёгкой добычей Заболотного. На 36-ой минуте Паскуато вылетел на рандеву с вратарём и послал мяч в сетку, но несколькими секундами ранее Безбородов остановил игру, зафиксировав офсайд. На 40-ой минуте на прострел Молло, слаломно ушедшего от двух игроков «Урала», откликнулся Корниленко, но с линии вратарской мощным ударом потряс штангу. И, наконец, когда уже шла вторая компенсированная к первому тайму минута, Ибрагим Цаллагов проникающей передачей бросил в прорыв по краю штрафной «Урала» Милана Родича, тот сильно пробил мимо Заболотного вдоль ворот, с противоположного угла штрафной площади Паскуато переправил мяч к линии вратарской, и Корниленко вколотил его головой в сетку. 1:1.

После перерыва «Крылья» продолжили интенсивный навал на ворота соперника, с которым не без труда «Урал» сумел справиться. И даже перехватил инициативу. Однако, перейдя к позиционному наступлению, гости на 66-ой минуте пропустили стремительную контратаку «Крыльев». Ятченко вертикальным пасом нашёл перед штрафной гостей Башкирова, тот пяткой сыграл на Паскуато, у которого катившийся по траве защитник выбил мяч на партнёра, а тот в подкате докатил футбольный снаряд до Корниленко. Форвард сборной Белоруссии метров с десяти первым же касанием отправил мяч в ближний угол ворот. 2:1.

«Крылья» сразу сбросили обороты и начали прижиматься к своим воротам. На 67-ой минуте после неопасного удара Чантурии ошибся Георгий Лория, отбив мяч прямо на Павлюченко. Экс-форвард сборной России «стрелял» в упор и попал в голкипера. А на 73-ей минуте «Уралу» впервые в матче удалась быстрая и изящная атака сходу. Коробов переправил мяч на фланг Павлюченко, который ювелирно вырезал пас к линии вратарской, откуда Чантурия в одно касание переправил мяч в ворота. Лория на удар успел среагировать, но остановить полёт мяча в сетку не смог. 2:2.

Заметно уставший «Урал» всей командой принялся отбиваться. Пошёл снег. «Крылья» сумбурно бросились вырывать победу.

На 77-ой минуте после очередного навеса в штрафную площадь Корниленко скинул мяч на Башкирова, но тот слёту метров с трёх «пальнул» в небо.

Последний шанс «спасти игру» упустил Берат Садик. Два защитника гостей столкнулись на линии вратарской, Берат вышел один на один с вратарём, но пробить мимо вылетевшего ему навстречу Заболотного не сумел.

В итоге всего лишь ничья. Ничья в пользу явно нездорового после всех последних перипетий екатеринбургского «Урала».

С.Л.

Статистика

5 ноября 2016 года. РФПЛ. 13 тур. Самара. Стадион «Металлург». 3447 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Урал» (Екатеринбург) 2:2 (1:1, 1:1)

Голы: Коробов, 21; Корниленко, 45+2; Корниленко, 65; Чантурия, 73.

«Крылья Советов»: Лория, Маргасов, Надсон, Таранов, Родич, Ятченко (Садик, 86), Цаллагов, Башкиров, Молло, Корниленко, Паскуато (Чочиев, 71).

«Урал»: Заболотный, Кулаков, Новиков, Фонтанелло, Данцев, Чантурия (Ставпец, 89), Фидлер, Емельянов (Подоксенов, 15), Лунгу (Серченков, 82), Коробов, Павлюченко.

Предупреждения: Данцев (2), Кулаков (9), Родич (37), Павлюченко (70), Башкиров (74), Фидлер (90).

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

06 ноября 2016, 01:13 1863 3

Теги: футбол, РФПЛ, 13 тур, Металлург, Самара, Сергей Корниленко, Вадим Скрипченко, Крылья Советов, ничья,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Michael 06 ноября 2016, 06:57 # 0
    «Осел, козел, мартышка и косолапый мишка задумали...»
    1. гость 06 ноября 2016, 08:32(Комментарий был изменён) # 0
      Просто Крылья причем не советов, а так общипанных кур,… не команда!
      1. гость 06 ноября 2016, 16:15 # 0
        Речевка ЧМ 2018 толпа кривоногих с толпой чиновников пилят бюджет, жителям остается только единиться и радоваться:)