Новости

Отстающую «Самара Арену» упростят до конца октября

Отстающую «Самара Арену» упростят до конца октября

Проект самарского стадиона к чемпионату мира по футболу до сих пор ещё не оптимизирован. Избавленный от «излишеств», включённых в него региональными властями, проект футбольной арены направят на государственную экспертизу до конца октября.

Об этом сообщил сегодня представителям СМИ заместитель генерального директора подрядчика объекта «ПСО Казань» Сергей Пономарёв.

«Общий процент готовности стадиона оценивается от 40 до 45%. Потому что сейчас идет процесс оптимизации, и проект не завершен. В стадии завершения», - цитирует Пономарёв «КоммерсантЪ».

Сейчас на строительной площадке проводятся только общестроительные работы: монтаж металлоконструкций, устройство перегородок, монолитные работы, выполняются наружные сети вокруг стадиона.

Как писал «Засекин», строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в Самаре и Санкт-Петербурге по-прежнему вызывает тревогу у ФИФА и российских властей. Об этом 1 октября в прямом эфире программы «Спортивный вопрос» на телеканале «Матч-ТВ» заявил министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Напомним, что инспекционный визит первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова 13 июля в Самару подтвердил, что строительство стадиона в областной столице действительно останавливалось и отстаёт от графика на два-три месяца. Это отставание сохраняется до сих пор. Теперь же проектная документация передана федеральному министерству спорта и, насколько это возможно, будет упрощена.

Тем не менее, правительство Российской Федерации официально утвердило повышение сметной стоимости строящегося к чемпионату мира по футболу самарского стадиона. Стоимость «Самара Арены» увеличилась уже в третий раз. Теперь стадион будет стоить 18 миллиардов 916 миллионов 779 тысяч 400 рублей. Однако из федерального бюджета поступит лишь 18 миллиардов 143 миллиона 859 тысяч рублей.

«Ситуация со строительством стадиона на сегодняшний день находится в критической зоне. Прежде всего, это касается документации, которая была передана от заказчика со значительным отставанием», - резюмировал инспекционный визит заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, прибывший в Самару вместе с первым вице-премьером российского правительства.

12 октября 2016, 17:40 2919 6

Теги: чемпионат мира по футболу, ФИФА, Виталий Мутко, смета, строительство, ПСО Казань, Игорь Шувалов, критическая зона, Самара Арена,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. скептик 13 октября 2016, 05:45(Комментарий был изменён) # 0
    Да стремно как то, смысл всей культурной да и просто жизни Самары сводится к строительству стадиона для месяца праздника для ограниченного круга фанатов и сомнительных понтов на мировой арене спорта. Ну не понимаю я этого, поднимают налоги и тарифы для чего чтобы поиграть в мяч для высоких гостей, не понимаю. И еще почему не задают вопрос какая скотина так усложнила проект, получается среди товарищей согласия нет как пилить оставшееся бабло государства?
    1. Defunes 13 октября 2016, 08:11 # 0
      Что стадион — игрушка на месяц. А абсолютно непродуманная реконструкция московского шоссе — ввергнувшая в транспортный коллапс весь город на не один год? И что самое важное — регион-донор превращён в регион с дефицитом бюджета, регион, не способный зарабатывать деньги, наоборот теперь Самарская область с каждым годом тратит всё больше и больше государственных денег, а отдачи нет — развал производства по всем отраслям экономики и как результат — рост дефицита бюджета — продолжается с каждым годом по нарастающей. — Меркушкин не смог победить купеческо-мещанских амбиций самарской элиты; — Меркушкин не смог заставить эту элиту заняться производством, как не смог защитить и укрепить экономику области от посягательств Московского, Питерского и т.д. биэнеса, наоборот идёт слив всего и подминание подо всё… Вот и результат… Но фундамент под это — заложен давно и не Меркушкиным. Конечно, уже давно никто не выбивал столько денег из бюждета страны для Самары, и здесь Меркушкину равных нет, но если регион не начнёт работать — всё это не будет иметь никакого смысла.
      1. Бараша 13 октября 2016, 08:19 # 0
        Самара считается авиационным городом, но здесь 40 лет нет площадок для запуска спортивных авиамоделей. Теперь и того хуже — начали бороться с беспилотниками (по сути, с радиоуправляемыми моделями самолетов, коптеров). «Пионэрам» из авиамодельных кружков негде спрятаться от милиции. А чтобы отремонтировать единственную в Самаре площадку для «легального» кордового авиамоделизма, в п.Прибрежном (70км от города), никто микроскопические, по сравнению с забуревшим футболом, деньги не выделит.
        1. Defunes 13 октября 2016, 08:22(Комментарий был изменён) # 0
          Вобщем, Самарская облать из самого развитого промышленого региона поволжья, который мог сказать — мы делаем лучшие в СССР автомобили, мы делаем самолёты, на которых летаеТ пол мира, мы выпускаем точные станки, замечательный шоколад, ракеты и т.д. превратилась в регион, разливающий кока-колу, пепси-колу, пиво балтика, но зато имеющий САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ЕВРОПЕ Ж/Д ВОКЗАЛ, САМУЮ БОЛЬШУЮ В ЕВРОПЕ МЕЧЕТЬ, САМЫЙ АМБИЦИОЗНЫЙ СТАДИОН, ПРИ ЭТОМ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА РАСТЕКАЕТСЯ ГРЯЗЬ, А ОБЛАСТЬ СОСЁТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ!!!
          1. скептик 13 октября 2016, 11:19 # 0
            Давайте просто ответим Самарская область недостойна Мордовии, вернее ее представителей (лучших их человеков) и подумаем кто ентого человека назначил в наш регион. Пишу проще Путин+Меркушкин дружба навек, называется дурдом на выезде, только где выезд не знает никто?
          2. Defunes 14 октября 2016, 21:48 # 0
            О, выезд-то нам обозначили достойный на 2 года: многочасовое стояние всего города на реконструируемом Московском. Обозначили так: мы тут к чемпионату готовится, а миллион человеков нам просто пофиг — как-нибудь проживёте.