Новости

Проверку Сергиевской птицефабрики приостановил Меркушкин

Проверку Сергиевской птицефабрики приостановил Меркушкин

Проверка скандального строительства Сергиевской птицефабрики, в которое уже вложено четыре с половиной миллиарда бюджетных рублей и которое планировалось завершить ещё в прошлом году, была приостановлена по личному указанию Николая Меркушкина.

Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре сообщила сегодня руководитель Госфинконтроля Самарской области Ольга Михеева.

Напомним, что вызывающие серьёзные подозрения и разоблачительные версии общественности строительные работы ведутся с 2013 года. За это время удалось лишь частично возвести цех глубокой переработки и только начать строительство птичников и инкубаторов для яиц. Объём выполненных работ оценивается всего в 15% от запланированных. Первоначально проект предполагалось реализовывать на паритетных началах правительством Самарской области и Внешэкономбанком, однако ВЭБ, сославшись на сложные экономические обстоятельства, от участия в проекте отказался.

Как писал «Засекин», 26 ноября 2015 года «в луже крови» в своей ульяновской квартире был найден генеральный директор самарского ООО «ЕвроБиоТех», главный куратор строительства Сергиевской птицефабрики Константин Позмогов. По предварительной версии следствия, он покончил жизнь самоубийством. Об этом якобы свидетельствует предсмертная записка. «Между тем на теле обнаружено пять проникающих ранений: перерезана сонная артерия, глубокая рана на животе. Квартира залита кровью», - сообщал тогда портал 8422city.

Позмогов более десяти лет возглавлял ООО «Симбирская птицефабрика», входившее в состав «Мордовского агропромышленного объединения» (ООО «МАПО»), которым руководит сын губернатора Самарской области Александр Меркушкин. В 2014 году Позмогов по приглашению Николая Меркушкина возглавил самарское ООО «ЕвроБиоТех», являющееся дочерней компанией ОАО «Корпорация развития Самарской области». Именно ему губернатор Меркушкин предложил осуществить проект областного правительства по строительству Сергиевской птицефабрики.

06 октября 2016, 15:29 4323 7

Теги: Константин Позмогов, Сергиевская птицефабрика, МАПО, ЕвроБиоТех, Госфинконтроль, Николай Меркушкин, проверка,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Micael 06 октября 2016, 17:35 # 0
    А тут еще провалилась меркушкинская затея с " народными «облигациями. Пошел второй месяц, а продано не более 3% от заявленных средств.
    1. Гость 06 октября 2016, 20:49 # 0
      Какое мудрое решение — проверку остановить, ГФК распустить
      1. гость 06 октября 2016, 21:39 # 0
        Не слишком ли много михеевых?
        1. pfdekkjy 06 октября 2016, 21:41 # 0
          Раз и другой, он идет за тобой! храбра храбра, но не от ума, его там никогда не было, лично знаком.
          1. Гость 07 октября 2016, 09:52 # 0
            Развернулась О.А.! Наверное хочет стать губером, а может сразу президентом, что уж там мелочиться)))) Крышу снесло от власти…
          2. Гость 07 октября 2016, 10:25 # 0
            Ну зачем же сразу губернатором. Михеева и на должности руководителя ГФК похоже хорошо справлялась. А вот тот факт, что службу хорошо себя зарекомендовавшую и выполняющую свой дог вдруг решили расформировать — это удивляет.
            Расформировывают бесполезные, ничего на выходе не выдающие -таких в нашей области — завались. Так нет же сидят. Почему тогда выбор на ГФК пал.
            1. дядя петя 08 октября 2016, 19:29 # 0
              слишком хорошо и эффективно работать не нужно. это чревато. проверено неоднократно. ошибочно думать, что это приведет к хорошему результату. наоборот.