Новости

Баранова написала «явку с повинной»

Баранова написала «явку с повинной»

Член участковой избирательной комиссии №2902 в Ленинском районе Самары Наталья Баранова написала заявление в прокуратуру, в котором призналась в участии в фальсификации итогов подсчёта голосов на выборах 18 сентября. По её словам, все члены УИК подписали протокол с произвольно проставленными в нём цифрами.

«На нашем участке подсчёта бюллетеней не проводилось. И даже количество явившихся избирателей тоже не подсчитывали. Протокол был уже заполненный. Я знаю, что все эти цифры фиктивные. Физически бюллетени не считались» - заявила в среду в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре Наталья Баранова.

Член УИК с правом решающего голоса от «Справедливой России» утверждает, что недействительный протокол она подписала под давлением председателя участковой избирательной комиссии № 2902 Владимира Челнокова. Вместе с ней это сделали и все другие члены комиссии. Она надеется, что её слова подтвердят видеозапись с участка и проверка хранящихся документов.

Баранова сообщила, что ещё 22 сентября обратилась в облизбирком, но ответа не получила. Затем она подала заявление в следственный отдел Ленинского района. Однако так называемую «явку с повинной» у неё приняла только прокуратура, переадресовавшая заявление Барановой в Следственный комитет. Сегодня ей предстоит предварительное собеседование со следователем.

Мнения экспертов по этой новости:

05 октября 2016, 14:25 28854 6

Теги: выборы, Самара, Ленинский район, Наталья Баранова, Следственный комитет, прокуратура, фальсификации, фальсификация, Вадим Михеев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Гость 05 октября 2016, 16:00 # 0
    Никогда не понимала " подписала под давлением"- ей что нож к горлу поставили, жизни могла лишиться? Ай, не ожидала от Барановой такого малодушия. А что было бы — если бы она отказалась подписать?
    1. ALEKSANDR KUZNETSOV 05 октября 2016, 20:55 # 0
      вы сами очевидно не были в такой ситуации. сложно идти против команды из 10-15 человек, частью которой вы себя ощущаете.
      1. Галина 06 октября 2016, 10:31 # 0
        Ничего сложного нет. Вы должны был честно выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством. А теперь вы участник мошенничества.
    2. Micael 05 октября 2016, 16:11 # 0
      Не судите- не судимы будете! Вот цена педросовских мандатов.
      1. Гость 06 октября 2016, 16:28(Комментарий был изменён) # 0
        Чушь полная! На участке она не одна была, были и наблюдатнли от СР, ов, а может и и от одномандатника. Подписать под «давлением» ?! Ну ребята — вы даёте!!! Это же не квартиру отбирают, хочешь подписывай, хочешь нет. Можешт частное мнение приложить в итоговому протоколу. По моему заявительница свой рейтинг поднимает… Одновременно замешана на фальсификации…
        1. Логинов Владимир 06 октября 2016, 19:19 # 0
          Думаю, что Баранова «взяла огонь на себя», чтобы изнутри изобличить то, что у нас выборами зовется.Разведка боем… Подобно зонду при лапароскопии обнаружить опухоль. А что решат консилиум с хирургами-удалять опухоль или пусть она дает метастазы, мы скоро увидим…