Новости

Губернскому Госфинконтролю приказано долго жить

Губернскому Госфинконтролю приказано долго жить

Архаичный лидер членов команды созидания и маховика, декларирующий научный прогресс и бюджетно-космическую устремлённость, тем не менее, мстит придуманным исполнителям несуществующего в природе плана Даллеса феодальными методами и бюрократическими способами. Поэтому не окончательно ручной региональный Госфинконтроль будет полностью нейтрализован путём реорганизации. Фотокопия соответствующего документа оказалась в распоряжении «Засекина».

Согласно официальному предписанию, первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов поручил руководителю администрации губернатора Дмитрию Овчинникову и министру управления финансами региона Сергею Кандееву представить предложения по реорганизации службы государственного финансового контроля Самарской области в срок до 6 октября 2016 года.

Как писал «Засекин» ещё 6 сентября, Службу государственного финансового контроля Самарской области собираются расформировать вскоре после выборов в Государственную и Губернскую думы. Об этом «Засекину» сообщил информированный источник в Совете Федерации. Предполагается, что относительно самостоятельное контрольное ведомство будет присоединено к департаменту по вопросам правопорядка и противодействия коррупции администрации губернатора, которым руководит приехавший вместе с Николаем Меркушкиным из Республики Мордовия Валерий Юртайкин.

В свою очередь региональный Госфинконтроль 15 сентября обратился к губернатору Меркушкину с просьбой дезавуировать информацию о предстоящем расформировании этой службы. В письме за подписью руководителя Службы Ольги Михеевой и её заместителей на имя Николая Меркушкина наивно утверждалось:  «Мы уверены, что вы не допустите откровенно негосударственного решения о присоединении службы к департаменту противодействия коррупции Самарской области либо иным образом ликвидации эффективного механизма борьбы с хищениями бюджетных средств».

Отметим, что за первое полугодие 2016 года по результатам работы регионального Госфинконтроля были обращены в пользу областного бюджета около 2 миллиардов рублей и возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества и хищений средств бюджета Самарской области и муниципальных бюджетов. Кроме того, Госфинконтроль выявил 159 нарушений, допущенных Главным управлением организации торгов Самарской области при организации и проведении госзакупок. При этом государственный заказчик предпочитает осуществлять свои собственные закупки исключительно у единственного поставщика, допуская нарушения при планировании закупок, а также при информационном обеспечении закупок. Также были вскрыты финансовые нарушения в ходе проверок строительства ФОКов и выявлены многочисленные факты нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанных с изменением существенных условий контрактов, заключённых Управлением капитального строительства Самарской области во главе со Светланой Моравской с ООО «С.И.Т.И.» и ООО СК «Евроальянс». Именно эти компании депутат Госдумы Александр Хинштейн называл подозрительно близкими к областным властям.

В конце августа директор государственного казённого учреждения Самарской области «Управление капитального строительства» Светлана Моравская оставила эту должность и уехала в Москву.

03 октября 2016, 14:39 3703 9

Теги: Самарская область, Ольга Михеева, Николай Меркушкин, Управление капитального строительства, нарушения, Госфинконтроль, реорганизация,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (9)

  1. Гость 03 октября 2016, 14:54 # 0
    Наверное Нефедов по всем СМИ выступит и расскажет гражданам о причинах реорганизации госфинконтроля. Как они отработали в предшествующий период, какие цели и задачи перед ними стояли и какие выполнены, а так же к чему приведет реорганизация, какие цели правительство ставит перед собой.
    Или с нас дураков и Сарова хватит?
    1. Гость 2 03 октября 2016, 16:32 # 0
      И правильно сделают, что реорганизуют. При нынешнем дефиците бюджета дублирующих органов вообще не должно быть и содержание их тоже обходится недешево, а возвраты денежных средств существуют, в основном только на бумаге.
      1. Гость 03 октября 2016, 16:38 # 0
        Пусть относительная, но хоть какая-то самостоятельность контролирующего органа, имеющего в своем активе дела за которые не стыдно — не может быть «дублирующей» по определению.
        1. Иона Молчун 03 октября 2016, 18:18 # 0
          Вот и настало время — воруй нехочу…
          грабернатор, по сути, будет сам себя контролировать.
          С одного раза догадаетесь, что дальше будет?
          1. кулинар России 03 октября 2016, 18:31 # 0
            А что дальше будет? Чемодан — вокзал — Саранск. Большой чемодан, вместительный.
            1. Иона Молчун 03 октября 2016, 18:44 # 0
              наверное не в Саранск. Его стараниями там стал засранск. Скорей всего на рублёвку и в панаму. Он же не ворует. На кормлении сидит.
              Это деточки у него талантливые предприниматели — здесь взято там принято. «Холупки» на рублёвском шоссе лепят.
          2. Гость 03 октября 2016, 18:56 # 0
            Как вообще такое может быть, что бы контролирующий орган был зависим от губернатора и его команды, которую собственно он и контролирует? Скорее это не реорганизация, а уничтожение последних контролирующих органов.
            Юртайкин уже всю коррупцию победил? У него такой перечень дел имеется? Так кого к кому надо присоединять с целью реорганизации?
            1. Гость 04 октября 2016, 09:06 # 0
              Губернатор «породил» эту службу, он и вправе решать её судьбу! Просто она ему больше не нужна. Как говорится «Я тебя породил, я тебя и убью!».
              1. Гость 04 октября 2016, 09:12 # 0
                Согласен. Он создал эту службу и ему решать нужна ли она. А заниматься пиаром нужно в другом месте, не на государственной службе.