Новости

Госфинконтроль надеется, что Меркушкин не примет «негосударственное решение»

Госфинконтроль надеется, что Меркушкин не примет «негосударственное решение»

Госфинконтроль Самарской области обратился к губернатору Меркушкину с просьбой дезавуировать информацию о предстоящем расформировании этой службы.

В письме за подписью руководителя регионального Госфинконтроля Ольги Михеевой и её заместителей на имя Николая Меркушкина утверждается:  «Мы уверены, что вы не допустите откровенно негосударственного решения о присоединении службы к департаменту противодействия коррупции Самарской области либо иным образом ликвидации эффективного механизма борьбы с хищениями бюджетных средств».

Как писал «Засекин», Служба государственного финансового контроля Самарской области может быть расформирована вскоре после выборов в Государственную и Губернскую думы. Об этом «Засекину» сообщил информированный источник в Совете Федерации. Предполагается, что относительно самостоятельное контрольное ведомство будет присоединено к департаменту по вопросам правопорядка и противодействия коррупции администрации губернатора, которым руководит приехавший вместе с Николаем Меркушкиным из Республики Мордовия Валерий Юртайкин.

Отметим, что за первое полугодие 2016 года по результатам работы регионального Госфинконтроля были обращены в пользу областного бюджета около 2 миллиардов рублей и возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества и хищений средств бюджета Самарской области и муниципальных бюджетов. Кроме того, Госфинконтроль выявил 159 нарушений, допущенных Главным управлением организации торгов Самарской области при организации и проведении госзакупок. При этом государственный заказчик предпочитает осуществлять свои собственные закупки исключительно у единственного поставщика, допуская нарушения при планировании закупок, а также при информационном обеспечении закупок. Также были вскрыты финансовые нарушения в ходе проверок строительства ФОКов и выявлены многочисленные факты нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанных с изменением существенных условий контрактов, заключённых Управлением капитального строительства Самарской области во главе со Светланой Моравской с ООО «С.И.Т.И.» и ООО СК «Евроальянс». Именно эти компании депутат Госдумы Александр Хинштейн называл подозрительно близкими к областным властям.

В конце августа директор государственного казённого учреждения Самарской области «Управление капитального строительства» Светлана Моравская оставила эту должность и уехала в Москву.

16 сентября 2016, 12:38 3745 10

Теги: С.И.Т.И, Госфинконтроль, проверка, Евроальянс, нарушения, Управление капитального строительства, Самарская область, Ольга Михеева, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (10)

  1. обыватель 16 сентября 2016, 12:46 # 0
    Уважаемый госфинконтроль не нагнетайте ситуевину, дайте пилить бюджет Коле Ване спокойно, а то он нервничает и переживает за свою вороваьую команду созидания. Меркушкин достойный Член Единой России,, обалдеть кого Путин назначил на кормление в Самарскую облпсть. Честно скажу теперь у меня, только у меня довермя у президенту ноль!!!
    1. Иона Молчун 16 сентября 2016, 15:30 # 0
      Давно понятно, что путинизм выполняет задание врага. ВСе факты его деятельности, доказывают это в полной мере.
      1. обыватель 16 сентября 2016, 15:51 # 0
        Сейчас согласен, Путин плюс Меркушкин реаоьность российской жизни, голосуя за Путина получаеш Меркушкина:)
        1. Иона Молчун 16 сентября 2016, 15:58 # 0
          Вопрос лишь в том как это исправлять?
          ( с «голой жопой» свергать — не предлагать. Нужны другие пути)
      2. Кузьвина мать 18 сентября 2016, 07:44(Комментарий был изменён) # 0
        Милый, за кого голосовать пойдешь? Наверное за старые крысиные хвосты.
      3. Michael 16 сентября 2016, 16:06 # 0
        Это, как голосование пройдет.
        1. обыватель 16 сентября 2016, 19:24(Комментарий был изменён) # 0
          Уважаемые дайте пилить Николай Ивановичу энд копани, и панирь у него будет непробиваем. ЕР /////////всей России во главе с президентом даруют нам гениев типа Каркушкин!!!
          1. Жульен 17 сентября 2016, 10:14 # 0
            А эта Михеева случайно тому Михееву не родня?
            1. Аноним 18 сентября 2016, 19:58 # 0
              Бывшие супруги они… ну как бывшие…
              1. alkol 19 сентября 2016, 09:45 # 0
                интрига: юртанёт или нет?