Новости

Госфинконтроль готовят к растворению в департаменте Юртайкина

Госфинконтроль готовят к растворению в департаменте Юртайкина

Служба государственного финансового контроля Самарской области может быть расформирована вскоре после выборов в Государственную и Губернскую думы.

Об этом «Засекину» сообщил информированный источник в Совете Федерации. Предполагается, что относительно самостоятельное контрольное ведомство будет присоединено к департаменту по вопросам правопорядка и противодействия коррупции администрации губернатора, которым руководит приехавший вместе с Николаем Меркушкиным из Республики Мордовия Валерий Юртайкин.

Отметим, что за первое полугодие 2016 года по результатам работы регионального Госфинконтроля были обращены в пользу областного бюджета около 2 миллиардов рублей и возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества и хищений средств бюджета Самарской области и муниципальных бюджетов. Кроме того, Госфинконтроль выявил 159 нарушений, допущенных Главным управлением организации торгов Самарской области при организации и проведении госзакупок. При этом государственный заказчик предпочитает осуществлять свои собственные закупки исключительно у единственного поставщика, допуская нарушения при планировании закупок, а также при информационном обеспечении закупок. Также были вскрыты финансовые нарушения в ходе проверок строительства ФОКов и выявлены многочисленные факты нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанных с изменением существенных условий контрактов, заключённых Управлением капитального строительства Самарской области во главе со Светланой Моравской с ООО «С.И.Т.И.» и ООО СК «Евроальянс». Именно эти компании депутат Госдумы Александр Хинштейн называл подозрительно близкими к областным властям.

В конце августа директор государственного казённого учреждения Самарской области «Управление капитального строительства» Светлана Моравская оставила эту должность и уехала в Москву.

08 сентября 2016, 15:31 3835 3

Теги: Самарская область, нарушения, Управление капитального строительства, Евроальянс, проверка, С.И.Т.И, Госфинконтроль,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. alkol 09 сентября 2016, 09:13 # 0
    Юртайкин фамилия говорящая: и юркий с финансами, и про утайки не забывает
    1. Гость 09 сентября 2016, 14:24 # 0
      Лишить " относительной самостоятельности контролирующее ведомство" — а то слишком много чего «накопали? А на их место назначить ВК — у тех все всегда — зашибись как здорово.
      1. житель 12 сентября 2016, 11:36(Комментарий был изменён) # 0
        Как грится будут тырить и сами себя проверять- идеальная схема:) А быдло пусть платит налоги, такова реальность!