Новости

Меркушкин нашёл на Молло полтора миллиона евро

Меркушкин нашёл на Молло полтора миллиона евро

Французский полузащитник Йоан Молло, бывший бесспорным лидером «Крыльев» в прошлом сезоне, возвращается в Самару. В последний день трансферного окна самарский клуб подписал также контракт с известным по выступлениям за «Ростов» защитником Тимофеем Маргасовым и отпустил в турецкий клуб «Гёзтепе» Адиса Яховича.

«В определённый момент у нас появилась реальная возможность вернуть Молло в «Крылья». Благодаря прямой поддержке губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина нам удалось решить этот вопрос. Клуб смог договориться с «Сент-Этьеном» о приемлемых условиях сделки, а главой региона были изысканы необходимые средства для осуществления трансфера. «Крылья» выкупили трансфер французского полузащитника, с игроком заключен трёхлетний контракт», - цитирует сайт самарского клуба регионального министра спорта, председателя Совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрия Шляхтина.

Отметим, что после возвращения Молло из самарской аренды «Сент-Этьен» тут же выставил полузащитника на трансфер и выразил готовность продать его за 3 миллиона евро. Однако европейские клубы и ФК «Краснодар» отказались платить за игрока названную сумму. Не удалось Йоану Молло перейти и в казанский «Рубин». Новый тренер казанцев Хавьер Грасия посчитал, что француз не соответствует его модели игры.

По информации «Засекина», самарский клуб выкупил Молло за полтора миллиона евро, которые должен будет выплатить до конца текущего сезона. Ежемесячная зарплата полузащитника, по сведениям агентства, составит 80 тысяч евро. Впрочем, в самом клубе условия сделки с «Сент-Этьеном» и детали личного соглашения с футболистом не разглашаются.

«Мы сделали Молло предложение. Скажем так, это максимальное предложение, которое наш клуб готов сделать. Он ответил отказом. Молло слишком дорогой для нас игрок. Но двери «Крыльев» всегда открыты для него», - признавался 8 июня генеральный директор «Крыльев» Виталий Шашков.

Напомним, что во вторник самарский клуб приобрёл, по неофициальным данным, за 250 тысяч евро 23-летнего полузащитника «Зенита-2» Вячеслава Зинкова.

Как сообщал Дмитрий Шляхтин, «Крылья» на 85% финансируются из бюджета Самарской области. Общая сумма расходов на сезон составляет свыше одного миллиарда рублей.

После пяти туров чемпионата России в Премьер-Лиге самарские «Крылья Советов» с двумя очками и всего одним забитым мячом занимают последнее место в турнирной таблице.

01 сентября 2016, 00:45 2627 2

Теги: футбол, Николай Меркушкин, РФПЛ, трансферное окно, Дмитрий Шляхтин, Йоан Молло, Крылья Советов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Michael 01 сентября 2016, 06:25 # 0
    Если эти деньги направить на развитие детско- юношесткого спорта и не воровать, то лет через пять — семь могли получить своих спортсменов. Но кому это надо? Бабки хотят пилить сегодня и сейчас.
    1. Евгений 01 сентября 2016, 18:48 # 0
      Пришла в голову идея картины «Возвращение блудного Молло» — отец-Меркушкин приобнимает коленопреклоненного хавбека, чуть в стороне Шляхтин в умилении от этой сцены, позади в левом углу угадывается силуэт невозмутимого Веркаутерена. Загвоздка в том, где расположить портрет Путина. Может Меркушкину в руки дать?