Новости

Свой пассаж о том, что «Политех собирает весь мусор», губернатор признал «не очень хорошим выражением»

Свой пассаж о том, что «Политех собирает весь мусор», губернатор признал «не очень хорошим выражением»

Накануне губернатор Самарской области и кандидат в депутаты Губернской думы Николай Меркушкин продолжил многоразовое, но анекдотически однообразное предвыборное общение с жителями Самары. Сразу после обеда глава региона приехал в Самарский технический университет, где в самом начале своего выступления вспомнил собственную реплику полуторагодичной давности о том, что «Политех собирает весь мусор».

«Уважаемые коллеги! Друзья! Ну, вот Дмитрий Евгеньевич (Д.Е.Быковректор СамГТУ) сейчас сказал, что редко бываем, одно время я часто бывал. Если вы помните, сейчас, одно выражение такое моё не очень хорошее. Евгений Дмитриевич сейчас сказал, мы теперь мусор весь уже не принимаем. Это, да. Неосторожно я так высказался. Может, осторожно. Может, с большим смыслом», - начал 55-минутное выступление перед профессорско-преподавательским составом СамГТУ гражданин Меркушкин.

Напомним, что 16 февраля 2015 года Меркушкин, в течение четырёх часов пытаясь принудить «политехников» к слиянию со СГАУ и СамГУ, в частности заявил: «Короче, у вас шанс. Это шанс. Это такой шанс. Если не хотите, настаивать не буду. Прошу ректора никаких решений не принимать. Если будут резать приём, то ни о какой самодостаточности речь и не может идти. Будут массовые сокращения. Пеняйте на себя! Весь мусор собираете, лишь бы вам платили деньги! И Ливанов так считает! Не надо поддаваться тем, кто хочет себе политические очки зарабатывать. Не торопитесь! Будет жалко. У нас такой шанс! Такой шанс».

Добавим, что 13 марта 2015 года самарский губернатор позволил себе ещё более скандальное и резонансное выражение, пытаясь склонить «политехников» всё к тому же объединению с потерей названия и юридического лица.

«Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, чтобы люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но вы будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встали на амбразуру. И это не шутки», - пригрозил преподавателям, сотрудникам и студентам СамГТУ раздражённый глава региона. Но об этом высказывании Меркушкин вчера предпочёл не вспоминать.

Отметив, что Технический университет, отказавшийся слиться со СГАУ и СамГУ в единый национальный исследовательский университет, всё-таки успел получить статус одного из двенадцати опорных университетов, Меркушкин похвалил ректора и преподавателей за проделанную работу.

Вы вот стали опорным, а теперь всё остановилось в министерстве образования, ни одного больше приказа нет, подчеркнул губернатор и кандидат в депутаты Губернской думы. И недвусмысленно сообщил «политехникам», что денег у государства всё меньше и меньше, бюджет будущего года будет ещё тяжелее, и поэтому нужно правильно голосовать. Естественно, за команду губернатора, чтобы можно было рассчитывать на федеральные деньги в обмен за правильное голосование. И в очередной раз рассказал, как Мордовия благодаря «правильному голосованию» получала от правительства России федеральные субсидии и транши. И опять вспомнил про паводок, Кисловодск и как за 90 с лишним процентов голосов за власть в Мордовии удалось компенсировать жителям всё, «вплоть до гнилого забора, даже гораздо больше, чем потеряли». А в других регионах пострадавшим от паводка таких компенсаций не было, потому что они не так голосовали, как в Мордовии.

Меркушкин также пожаловался преподавателям, что вынужден 70 процентов своего рабочего времени тратить на объяснение жителям области простых  вещей о том, как страну хотят расчленить, а губернию раскачать и подогреть, если они не поддержат власть на выборах. 

30 августа 2016, 04:59 4095 2

Теги: выборы, агитация, Николай Меркушкин, Самара, СамГТУ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Lora Wright 30 августа 2016, 05:38 # 0
    У этого меркушкина старческий маразм налицо — и на лице, и в речи. Ему бы о вечности подумать да итоги жизни подвести, ан нет, всё за должность цепляется. Тьфу ты!
    1. Сергей 30 августа 2016, 20:21 # 0
      По мыслям и по внешности — шимпанзе.