Новости

Административный ресурс в губернии активный и агрессивный

Административный ресурс в губернии активный и агрессивный

В Самарской области в ходе избирательной кампании активно и агрессивно используется административный ресурс. И, прежде всего, непосредственно губернатором Меркушкиным. Так считают представители мониторинговой группы Совета по правам человека, которые работали на этой неделе в Самаре.

«В рамках избирательной кампании не допускается использование преимуществ должностного положения. В данном случае я и член мониторинговой группы Анита Соболева должны были признать то, что эти преимущества используются, причём достаточно активно и агрессивно. На местных государственных телеканалах и в печатных СМИ доминируют новости об одной партии и губернаторе региона, который возглавляет список «Единой России» по области. Ведётся агитационная кампания в пользу одной партии, других политических движений и партий я не видел», - цитирует сегодня «Интерфакс» заявление сопредседателя мониторинговой группы, члена СПЧ Ильи Шаблинского.

В ближайший понедельник мониторинговая группа СПЧ подготовит окончательный доклад для Центральной избирательной комиссии и Совета по правам человека по итогам своей работы в Самарской области.

26 августа 2016, 15:20 3138 3

Теги: Элла Памфилова, Илья Шаблинский, Владимир Путин, Николай Меркушкин, выборы, административный ресурс, ЦИК, проверка, СПЧ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Алекс 27 августа 2016, 01:57 # 0
    Человек построил огромную стену, закрыв самый лучший вид на Волгу в центре города. Вместо признаний своей ошибки в проект-обвинил самарских подрядчиков-строителей… Стену сносить не стал, сделали насыпь к стене… получился овраг… потом начался ГОСДЕП… Отправьте в Самару ШУВАЛОВА или Иванова, неужели Кремль не погнимает, что тольятти не случайно возник под самарой??? в радуису 1000км от самары проживает 50% населения страны, а вокруг самарской области-Татарстан, Башкирия, Мордовия, Чувашия и т.д. гремучий котел-федералы должны понять стратегическое значение Самары. недаром Сталин здесь копал свой бункер…
    1. Кузькина мать 27 августа 2016, 14:01(Комментарий был изменён) # 0
      Слушай драйв
      //////////
      1. Игорь 30 августа 2016, 15:57 # 0
        «Человек построил огромную стену, закрыв самый лучший вид на Волгу в центре города.» А нам, самарчанам, говорит, что мы не понимаем «прекрасного» и «исторического».