Новости

Главное управление организации торгов скоро допустит 160 нарушений

Главное управление организации торгов скоро допустит 160 нарушений

Региональный Госфинконтроль выявил уже 159 нарушений, допущенных Главным управлением организации торгов Самарской области при организации и проведении госзакупок.

Как сообщает пресс-служба контрольного ведомства, в ходе проверки установлено, что привлекательность торгов для участников рынка в Самарской области находится на очевидно низком уровне по сравнению с другими регионами России. Низкий уровень характерен и для конкурентной среды при осуществлении закупок и для достигнутой в ходе торгов экономии.

Главное управление организации торгов Самарской области устанавливает неправомерные требования к участникам закупок, нарушает порядок оценки заявок участников торгов, несвоевременно возвращает денежные средства, внесённые в качестве обеспечения заявок, а также не отслеживает соблюдение заказчиками требований региональных правовых актов, принятых для развития контрактной системы.

При этом государственный заказчик предпочитает осуществлять свои собственные закупки исключительно у единственного поставщика, допуская нарушения при планировании закупок, а также при информационном обеспечении закупок.

С 2014 года в отношении должностных лиц Главного управления организации торгов Самарской области Госфинконтролем вынесено 20 постановлений по делам об административных правонарушениях. Все суды, в том числе надзорной инстанции, подтвердили правомерность позиции Госфинконтроля.

23 августа 2016, 10:56 2264 2

Теги: Главное управление организации торгов Самарской области, Госфинконтроль, госзакупки, низкая конкуренция, нарушения,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Michael 23 августа 2016, 12:26 # 0
    Чем больше контракт, тем ширше откат.
    1. papilkin 23 августа 2016, 20:12 # 0
      Да потому что в «торгах» нет никакой сменяемости, управления-подразделения упраздняются-создаются заново, одних и тех же людей пересаживают! Кадрового голода та мнет вообще, застой и риски коррумпированности.
      Знаю, что у них в кадровых резервах есть достойные люди, не из системы, но опытные и знающие свое дело, но увы, никто их не выстаскивает… после 18 сентября должны быть подвижки, нужно вливать новую кровь!