Новости

Госфинконтроль штрафует Моравскую

Госфинконтроль штрафует Моравскую

Региональный Госфинкотроль выявил девять фактов нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанных с изменением существенных условий контрактов, заключённых Управлением капитального строительства Самарской области во главе со Светланой Моравской с ООО «С.И.Т.И.» и ООО СК «Евроальянс». Именно эти компании депутат Госдумы Александр Хинштейн называл подозрительно близкими к областным властям.

Как сообщает официальный сайт Госфинконтроля, в ходе выездной проверки, проведённой совместно с прокуратурой Самарской области, установлено девять фактов нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, связанных с изменением существенных условий контрактов. Речь идёт об увеличении сроков выполнения работ и поставки оборудования, продлении сроков действия контрактов, предоставлении ранее не предусмотренного авансирования, а также изменении сроков гарантийных обязательств на материалы, конструкции, комплектующие изделия и оборудование.

Указанные нарушения были установлены при исполнении государственных контрактов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в переулке Костромском в Самаре и его оснащение оборудованием, мебелью, инвентарем, на поставку оборудования для Технопарка, на поставку оборудования для оснащения Самарского областного перинатального центра и на выполнение строительно-монтажных работ по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища.

По результатам проверки возбуждены и находятся на рассмотрении в Госфинконтроле 6 административных дел в отношении директора Управления капитального строительства Самарской области Светланы Моравской. Кроме того, в 2016 году Госфинконтролем уже были возбуждены и рассмотрены административные дела в отношении директора «УКС», по результатам которых общая сумма штрафов составила 230 тысяч рублей. В настоящее время штрафы оплачены на общую сумму 120 тысяч рублей с учетом рассрочки.

19 июля 2016, 12:50 2390 0

Теги: Госфинконтроль, проверка, С.И.Т.И, Евроальянс, Управление капитального строительства, Самарская область, нарушения,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)