Мнения

Виталий Мутко: «По Самаре провели жёсткий разговор»

«Заказчик на проектирование постоянно вносит какие-то изменения: захотел колонны, ещё что-то… На это повлиять крайне сложно»

Министр спорта России и председатель Российского футбольного союза фактически упрекнул руководство Самаркой области, которое до последнего времени являлось заказчиком проектирования «Самара Арены», в удорожании и приостановлении строительства стадиона к чемпионату мира по футбола. Именно поэтому, как сообщил в среду в областной столице первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, «проектная документация передаётся министерству спорта России и будет в тех пределах, в которых это возможно, упрощена, чтобы сэкономить на подрядных работах», а смета объекта вырастет до 18,2 миллиарда рублей. Виталий Мутко, слова которого цитирует Чемпионат.com, рассчитывает, что «ещё пара месяцев, и стадион в Самаре вернётся в график строительства».

Виталий Мутко, министр спорта РФ, президент РФС:

- По Самаре провели жёсткий разговор. Всё возвращается в ритм. Ещё пара месяцев, и стадион в Самаре вернётся в график строительства. Сейчас мы должны выпустить постановление правительства, уточняющее цену этого вопроса. Парадокс заключается в том, что заказчиками проекта стадиона являются региональные правительства, а заказчиком строительства – министерство спорта. Заказчик на проектирование постоянно вносит какие-то изменения: захотел колонны, ещё что-то… На это повлиять крайне сложно. Чтобы сосредоточить ответственность в руках одного заказчика, Минспорт соберёт проектно-сметную документацию у «Спортинжиниринг» и поставит в этой истории точку. Бесконечно изменять проект нельзя, это влечёт задержку работы и её оплаты.

Мнения экспертов по этой новости:

15 июля 2016, 12:28 3060 4

Теги: ПСО Казань, критическая зона, Игорь Шувалов, Самара Арена, смета, Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу, строительство, инспекция, Виталий Мутко,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Ольга Богатова 15 июля 2016, 17:18 # 0
    лэц ми спик фром май харт
    1. Евгений 16 июля 2016, 00:12 # 0
      Меркушкин из бэд, Мутко из гуд.
    2. гость 15 июля 2016, 20:34 # 0
      Слава богу разобрались кто заказчик кто подрядчик, кто получит по шапке если что!
      1. Игорь 17 июля 2016, 18:54(Комментарий был изменён) # 0
        Когда же, наконец, Мутко получит орден «Хитроопый Футбошлеп»?