Новости

«Самара Арена» попала в критическую зону

«Самара Арена» попала в критическую зону

Инспекционный визит первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова в Самару подтвердил, что строительство стадиона в областной столице действительно останавливалось и отстаёт от графика на два-три месяца. По итогам проведённого рабочего совещания Шувалов заявил, что проектную документацию «Самара Арены» придётся упростить. А заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий отметил, что «ситуация со строительством самарского стадиона находится в критической зоне». Таким образом, в очередной раз были опровергнуты оптимистические реляции Николая Меркушкина.

Игорь Шувалов сообщил, что генеральным подрядчиком «Самара Арены» останется ПСО «Казань», то есть смены казанской корпорации на самарскую компанию, как ранее говорил Меркушкин, не произойдёт. Также Шувалов жёстко заметил, что необходимо определиться с объёмами дополнительного финансирования строительства стадиона в Самаре таким образом, чтобы общая сумма объекта не превысила бы 18,2 миллиарда рублей. Вице-премьер уточнил, что проект «Самара Арены» заказывала областная администрация. Теперь же проектная документация будет передана федеральному министерству спорта и, насколько это возможно, упрощена.

Напомним, что первоначальная стоимость проекта строительства стадиона в Самаре составляла 13,4 миллиарда рублей, а после сообщения министра спорта Виталия Мутко об остановке стройки и повторного прохождения проекта «Самара Арены» через Главгосэкспертизу 13 мая 2016 года стоимость работ возросла до 17,3 миллиарда рублей. При этом заместитель генерального директора ПСО «Казань» Сергей Пономарёв утверждал, что из-за того, что областной Минстрой занизил затраты, строительство стадиона обойдётся минимум в 22 миллиарда рублей.

«Подрядчик ПСО «Казань» настаивал на увеличении сметной стоимости. Федеральные министерства строительства и спорта с этим не соглашались. Сегодня нам необходимо определиться, насколько мы можем позволить себе обеспечить дополнительное финансирование, и как в дальнейшем упростить проектную документацию», - цитирует ТАСС слова Игоря Шувалова.

«Ситуация со строительством стадиона на сегодняшний день находится в критической зоне. Прежде всего, это касается документации, которая была передана от заказчика со значительным отставанием», - приводит агентство вывод заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, прибывшего в Самару вместе с первым вице-премьером российского правительства.

Мнения экспертов по этой новости:

14 июля 2016, 00:19 4687 8

Теги: инспекция, Николай Меркушкин, чемпионат мира по футболу, строительство, смета, Самара Арена, ПСО Казань, критическая зона, Игорь Шувалов, Виталий Мутко,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (8)

  1. Анатолий 14 июля 2016, 07:39 # 0
    И только у дедушки всё хорошо. Поэтому… Шувалов — пятая колонна. Ставицкий — гос.деп.
    1. Анатолий 14 июля 2016, 07:50 # 0
      Со слов Шувалова получается, что в развитии инфраструктуры области заинтересовано правительство РФ. Генплан забирается на переработку в мин.спорт для упрощения и оптимизации. Подрядчик остаётся тот же. Строительство находится в критической фазе. Получается в итоге, что от дедули ничего не зависит вАААААААщпе. И все его слова, только пустые обещания и враньё.
      1. ирина 14 июля 2016, 08:05 # 0
        Только по телевизору с утра наши местные СМИ сказали что все хорошо, Шувалов доволен…
        1. sports 14 июля 2016, 10:37 # 0
          А как Шувалову не быть довольным? Если что — елбасы его уволит без выходного пособия. И пойдет болезный ютиться в свои 10 прикупленных квартир в сталинской высотке.
        2. Юрий 14 июля 2016, 08:54 # 0
          Куда уходят наши деньги??
          Зачем вообще это нужно?
          На улучшение жизни людей направьте эту сумму!

          1. Michael 14 июля 2016, 08:58 # 0
            И Президент говорит: Перестаньте морочить людям головы! А они все не уймутся. Пора делать выводы!
            1. Охтыжептыж 14 июля 2016, 09:27 # 0
              Настораживает визит известного собирателя элитных квартир стоимостью под миллиард каждая, как бы не выросла цена стадиона раз в 5.
              1. Мотя 14 июля 2016, 12:57 # 0
                Похоже Игорян за долей приезжал. А то расходы на новую хату начали превышать доходы. Долину никто не засылает, приходится самому мотается, бабосы выбивать из дедушки