Новости

Меркушкин ответил Шувалову триумфальным визитом на строительство «Самара Арены»

Меркушкин ответил Шувалову триумфальным визитом на строительство «Самара Арены»

Постановочным визитом на строительство «Самара Арены» Николай Меркушкин решил дезавуировать высказывание первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, заявившего 6 июля в Калининграде, что самарский стадион является одним из двух самых проблемных объектов чемпионата мира по футболу 2018 года.

В пятницу, 8 июля, вместе с Меркушкиным на строительную площадку приехали чиновники областного правительства, несколько депутатов Губернской думы и членов региональной Общественной палаты, журналисты и даже сити-менеджер Олег Фурсов.

Склонный удивлять публику неожиданными подсчётами и процентами губернатор сообщил представителям проверенной прессы, что «Самара Арена» готова уже больше чем на 50%.

Обеспокоенность президента ФИФА Джанни Инфантино, первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова и министра спорта Виталия Мутко, утверждавшего, что строительство самарской арены отстаёт от графика на два-три месяца, г-н Меркушкин комментировать не стал. По словам главы региона, сейчас строительные работы можно вести «примерно в два-три раза быстрее, поэтому практически стройка выходит на финишную прямую».

Некоторые пассажи в исполнении губернатора напомнили бессмертную речь турецкого подданного о перспективах Нью-Васюков. На Радиоцентре планируется не только станция для скоростного трамвая и автовокзал, но и масштабная парковая зона, комплекс зданий наукограда «Гагарин-центр», агропарк и аналог сити-центра с двухсотметровым небоскрёбом, стилизованным под космическую тематику. Видимо, для будущих межгалактических турниров. И всё это к 2018 году.

08 июля 2016, 22:41 3285 5

Теги: Самара Арена, чемпионат мира по футболу, проблемный объект, Игорь Шувалов, график, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Слон Хамди 09 июля 2016, 07:27 # 0
    Власти области выбрали рациональную тактику. Вполне обоснованно считают что ЧМФ в России не состоится.
    1. Michael 09 июля 2016, 08:33 # 0
      И тут КолюВаню понесло.
      1. Виталий 09 июля 2016, 13:56 # 0
        Че-то опять намудрили… Гагарин-центр точно не к 2018. К 18-му начнется. Это губернатор по «Губернии» сказал. К 18 му инфраструктура и благоустройства стадиона вся будет. И много что запустится. Мать и дитя вон уже запустистилась.
        1. Александр 09 июля 2016, 18:11 # 0
          Нет, Виталя, это Остап Меркушкин мудрит.
          «Часть „Гагарин-центра“ в 2018 году будет использоваться в рамках Чемпионата мира», – сообщил журналистам глава региона.
        2. Александр 12 июля 2016, 08:47 # 0
          У него есть своя технология. За месяц позволяет сделать 0,5 годовую норму. Опробована на вводе жилья. Может и здесь прокатит.
          «Чудесная технология Самарского Минстроя»
          sam-kom.livejournal.com/602.html