Новости

Казакова оставили на передовой, а героя праймериз Кутузова отправили в глубокий тыл

Казакова оставили на передовой, а героя праймериз Кутузова отправили в глубокий тыл

Бывший первый вице-президент ЮКОСа и вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков, несмотря на скандальные публикации, выдвинут кандидатом в Государственную думу от партии власти. А вот вместо победителя праймериз «Единой России» предпринимателя Руслана Кутузова по одномандатному округу № 162 баллотироваться в «федеральный парламент» будет исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии власти Игорь Станкевич.

Напомним, что накануне XV съезд «Единой России» утвердил в московском Манеже кандидатов в депутаты Государственной думы от партии власти.

По одномандатным округам Самарской области единороссы доверили право баллотироваться в Государственную думу заместителю министра образования и науки губернии Надежде Колесниковой (158 округ), советнику вице-президента АвтоВАЗа Владимиру Бокку (159 округ), действующему депутату Виктору Казакову (160 округ), губернскому депутату Евгению Серперу (161 округ) и исполняющему полномочия секретаря регионального отделения партии власти Игорю Станкевичу (162 округ).

Отметим, что в недавнем обращении в американский суд Российская Федерация обвинила акционеров ЮКОСа в том, что компания была приватизирована по мошеннической схеме. Как говорится в обновленном ходатайстве российской стороны в суд округа Колумбия, поданном 5 июня, эти доказательства были впервые представлены в документах для Высшего регионального суда Берлина 20 апреля 2016 года.
В представленных документах, копии которых оказались в распоряжении РБК, утверждается, что шесть российских «олигархов», владевших ЮКОСом, «переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) с целью взяток правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах». Среди должностных лиц называются Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко. Кстати, г-н Муравленко является членом фракции КПРФ в Госдуме и одним из спонсоров коммунистов. Вышеперечисленные граждане были назначенными государством менеджерами ЮКОСа до его приватизации. В ходатайстве говорится, что в 1995 году «олигархи» пообещали Казакову, Муравленко, Голубеву и Иваненко «огромные взятки», если те используют свои полномочия, чтобы обеспечить переход компании в нужные руки. Взятки перечислялись в 2002–2003 годах в адрес подставной компании Tempo Finance Ltd. (Британские Виргинские острова). Россия утверждает со ссылкой на соглашение между Yukos Universal и Tempo Finance от 2002 года, что «олигархи» пообещали отдать этим четырём лицам 15% от любой сделки по продаже акций ЮКОСа. Основываясь на цене акций компании на момент заключения этого соглашения, сумма взяток могла составить от $1 до $2 миллиардов, говорится в ходатайстве.

Стали известны и конкуренты единороссов от так называемой «системной оппозиции» в лице КПРФ и «Справедливой России», утверждённых на своих партийных съездах.

От Самарской области коммунисты посылают в Госдуму беспартийного губернского оппозиционера Михаила Матвеева (158 округ), федерального депутата Леонида Калашникова (159 округ), секретаря областных коммунистов Алексея Лескина (160 округ), тольяттинского депутата Алексея Краснова (161 округ) и депутата Губернской думы Константина Ряднова (162 округ), а справороссы - председателя межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Петра Золотарёва (158 округ), лидера областных эсеров Михаила Маряхина (159 округ), его коллегу по фракции в Губернской думе Александра Разуваева (160 округ), бывшего начальника сызранской полиции Алексея Шишлова (161 округ) и старинную соратницу Константина Титова Веру Лекареву (162 округ).

Любопытно, что региональный список «Справедливой России» возглавил самый неуязвимый, неуловимый и незаменимый депутат Госдумы Аднан Музыкаев.

Как писал «Засекин», в «единороссийский список» от региональной группы №14, которую составили представители Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей, вошли семь самарских кандидатов - миллиардер Леонид Симановский (под № 3), вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв (под № 4),  мастер цеха АвтоВАЗа Владимир Держак (под № 7), директор социально-гуманитарного института Самарского университета Виктор Кузнецов (под № 9), глава Жигулёвска Владимир Классен (под № 11) и Екатерина Кузьмичёва (под № 13). Последним в этом списке под номером 17 значится баянист Сергей Войтенко.

28 июня 2016, 09:52 2101 0

Теги: Дмитрий Медведев, Леонид Симановский, Владимир Держак, КПРФ, Единая Россия, одномандатные округа, выборы, список, съезд, Государственная дума,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)