Новости

Бегун продолжил обвинять Солодовникова в давлении

Бегун продолжил обвинять Солодовникова в давлении

Дмитрий Бегун заявил сегодня в суде, что написал явку с повинной под давлением полиции и готов предоставить ответы на свои обращения в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ и ФСБ. Суд намерен вызвать на следующее заседание руководителей региональной полиции - Сергея Солодовникова, Алексея Гриня и Михаила Яркина, а также старшего следователя Антона Закоречкина.

Сегодня почти с часовой задержкой в Самарском районном суде возобновились слушания по так называемому делу самарских блогеров, в котором директор ООО «Самарские медицинские технологии» Сергей Шатило выступает пострадавшим от Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой (Умяровой) и Олега Иванца, обвиняющихся в вымогательстве у него трёх миллионов рублей за неразмещение и снятие с публикации в сети Интернет компрометирующих бизнесмена материалов.

В минувшую пятницу  суд вместо объявления приговора постановил повторно возобновить судебное следствие в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

Дмитрий Бегун в последнем слове в рамках судебного процесса заявил, что руководство региональной полиции заставило его оговорить Меркушкина «с целью дестабилизации социально-политической ситуации в регионе». Блогер назвал причастным к «атаке на Меркушкина» и депутата Государственной думы Александра Хинштейна. По словам Бегуна, показания о том, что Меркушкин лично был заказчиком чёрного пиара на федеральных и региональных чиновников и политиков были отпечатаны и приклеены на шкаф в кабинете следователя Закаречкина или выводились на монитор компьютера. Блогер утверждает, что зачитывал их, когда его снимала видеокамера. Более того, к нему в изолятор для оказания давления якобы приезжали начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник региональной полиции Алексей Гринь.

Сегодня Бегун сообщил, что готов предоставить суду ответы на его обращения из Генеральной прокуратуры, Следственного комитета РФ и ФСБ. Блогер повторил сказанное им в «последнем слове», добавив, что Солодовников говорил ему, что в Кирове пытался посадить Никиту Белых, а в Самаре намерен сделать это с Меркушкиным. Показания, связанные с Сергеем Шатило, Дмитрий Бегун, по его новому признанию, тоже давал под давлением. Судья Дерунов несколько раз покидал зал суда, на это время в слушаниях объявлялся перерыв.

Как сообщил адвокат обвиняемого Олега Иванца Андрей Соколов, следующее заседание по этому делу назначено на 4 июля 2016 года. На него будут вызваны начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников, руководитель областной полиции Алексей Гринь, начальник регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Михаил Яркин и старший следователь Закоречкин.

27 июня 2016, 15:39 4609 3

Теги: Михаил Матвеев, СКР, вымогательство, гособвинение, Олег Иванец, скандал, Николай Меркушкин, давление, Сергей Солодовников, Сергей Шатило,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. нота бене 27 июня 2016, 18:36 # 0
    Хрень несет Бегун. Начальник ГУВД не может посадить губернатора без прямого указания Кремля. Это — не в его силах. Совсем заврался Бегун.
    1. горбатый 27 июня 2016, 19:07 # 0
      Бегун хрень не несет, это более похоже на правду, а именно идет разработка губернатора берут за одно место достойного строителя и поставщика мед.техники в область господина Шатило и все пошел слив компромата. Только комбинация не сработала, есть фильм про пуленепробиваемого монаха так губер полностью непробиваем, генерал проиграл, повезет ему если назад в Кировскую область на кормление поставят, а так кирдык не простит ему мордовский князь такие косяки:) Эти дрязги еще раз подчеркивают ущербность и грязь партии власти, респект ЕР:)
    2. горбатый 27 июня 2016, 19:56 # 0
      Сегодня, 27 июня, на очередном заседании по «делу блогеров» обвиняемый в вымогательстве Дмитрий Бегун сделал громкое заявление — он сказал, что во время следствия на него оказывали давление начальник областного ГУ МВД Сергей Солодовников и начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области Михаил Яркин.

      Прозвучали также еще две фамилии — заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гринь и старший следователь ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Антон Закоречкин. Прокурор ходатайствовал о вызове всех четверых для дачи показаний в качестве свидетелей и суд ходатайство удовлетворил. Так просто новости с майла, не зря НИМ прописал всех действующих праоохранителей у себя на просеке, а про Солодовникова забыл вот он и обиделся :)