Новости

Шатило считает себя жертвой нападок на областные власти

Шатило считает себя жертвой нападок на областные власти

В то время как губернатор Меркушкин объясняет разоблачительную критику в свой адрес попытками в его лице омрачить имидж России, подозреваемый в коммерческом подкупе бизнесмен Шатило называет возбуждение против него уголовного дела стремлением ослабить позиции областных властей.

«Всё, что нам инкриминируют, высосано из пальца. Целью всего этого я считаю дискредитировать нашу компанию и не позволить нам построить кардиохирургический центр, запустить его вовремя, тем самым ослабив позиции руководства области», - цитирует «КоммерсантЪ» директора ООО «Современные медицинские технологии Сергея Шатило. По словам бизнесмена, следователь при допросе постоянно спрашивал его о ситуации со строительством кардиоцентра.

«Денег никаких передано не было. Я за свою тридцатилетнюю практику с таким встречаюсь впервые. По мнению ФСБ и следователей, мой подзащитный якобы хотел подкупить гражданина, который руководит такой же коммерческой организацией, чтобы тот не участвовал в аукционе», - заявил изданию адвокат Сергея Шатило Александр Паулов.

По версии адвоката, в конце апреля этого года с руководителем одного ООО был заключён договор о намерениях. Согласно документу, компания Шатило, в случае выигрыша 11 мая 2016 года аукциона, привлечёт эту фирму для технического обслуживания медицинского оборудования в качестве субподрядчика. Руководитель неназванного Общества с ограниченной ответственностью и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на портал госзакупок, 11 мая ООО «СМТ» выиграло аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования, установленного в учреждениях здравоохранения региона. Стоимость этого контракта составляет 4 миллиарда 250 миллионов рублей. По информации источников издания, договор о намерениях Сергей Шатило мог заключить с ООО «ЦЭХ – Здоровье», директором и владельцем которого, по данным системы «Картотека.ру», является Алексей Рогачев.

Как писал «Засекин», в отношении партнёра Николая Меркушкина по строительству кардиологического центра в Самаре Сергея Шатило, а также заместителя министра здравоохранения региона, руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Альберта Навасардяна возбуждены уголовные дела по статьям «Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Самарской области. В деле есть и третий подозреваемый – заместитель директора ООО «Современные медицинские технологии» Алексей Санкеев.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками органов ФСБ России. Как проинформировала радио «Эхо Москвы» в Самаре официальный представитель регионального Следственного управления Елена Шкаева, все подозреваемые по этому делу после допроса были отпущены домой.

25 мая 2016 года задержание заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна и директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в совершении коррупционных преступлений подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, а также его заместитель сегодня были задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений», — сообщил источник агентства.

Источник также проинформировал, что в отношении Шатило и Навасардяна было возбуждено три уголовных дела по двум статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

В министерстве здравоохранения Самарской области и по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

27 мая 2016, 09:39 4170 5

Теги: вымогательство, обыски, коммерческий подкуп, СКР, суд, Наталья Умярова, Олег Иванец, Дмитрий Бегун, Николай Меркушкин, Сергей Шатило,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Андрей 27 мая 2016, 10:16 # 0
    Сумма контракта на ремонт и обслуживание впечатляет, конечно понимаю ФСБ больше делать нечего как ослаблять позиции областных властей:) Посмотрим чем все закончится, но как говорится дыма без огня не бывает!
    1. маша 27 мая 2016, 11:22 # 0
      Обама все портит и воровать заставляет, да 5 колонна подстраивает и все борются с гигантом экономического подъема Самарской области губернатором Меркушкиным
      1. архстройконтроль 27 мая 2016, 13:20 # 0
        Да, 4 с четвертью хоть и деревянных за обслуживание и ремонт медтехники… Слов нет. Коля, с народом делиться надо. Хоть иногда.
        1. инкогнито 28 мая 2016, 12:21 # 0
          У Шатило в соседнем здании есть комп-сервер, ТАМ всё ЧЕРНОЕ у него хранится. А в документах- ГлавБух Тиморевская С.А.- всё делает качественно.Нужно крутить Админа Шатило, Тиморевскую, и Сергееву с Санкеевым и Лазаревскую семмью, а также Маменкову.
          1. Баранова Наталья Петровна 29 мая 2016, 16:37 # 0
            И не забывайте, что ООО «СМТ» и ООО «Современные медицинские технологии» — это две разные фирмы, а хозяин один — Шатило.