Новости

Шатило и его партнёры стали уголовными фигурантами

Шатило и его партнёры стали уголовными фигурантами

В отношении партнёра Николая Меркушкина по строительству кардиологического центра в Самаре Сергея Шатило, а также заместителя министра здравоохранения региона, руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Альберта Навасардяна возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Самарской области. В деле есть и третий подозреваемый – заместитель директора ООО «Современные медицинские технологии» Алексей Санкеев.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мера пресечения в отношении подозреваемых не избиралась. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками органов ФСБ России. Как проинформировала радио «Эхо Москвы» в Самаре официальный представитель регионального Следственного управления Елена Шкаева, все подозреваемые по этому делу после допроса были отпущены домой.

«Самарский «медицинский олигарх», директор ООО «СМТ» С.Шатило задержан сегодня вместе с зам. мин. здравоохранения СО А.Навасардяном и др. лицами. По предварительным данным, задержание связано с обвинением в коммерческом подкупе при розыгрыше госконтракта на мед. поставки для области. Напомню, что С. Шатило является основным заявителем о вымогательстве со стороны самарских блогеров, над которыми как раз идёт сейчас суд. Как раз сегодня снятый с праймериз ЕР В.Малеев выступал в защиту С.Шатило и его главного проекта - строительства частного кардиоцентра. Ровно в тот момент, когда депутат Малеев читал по бумажке речь в защиту своего друга Шатило, на последнего надевали наручники. Символично!», - написал примерно в восемь часов вечера в своём аккаунте в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Задержание заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна и директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в совершении коррупционных преступлений подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, а также его заместитель сегодня были задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений», — сообщил источник агентства.

Источник также проинформировал, что в отношении Шатило и Навасардяна было возбуждено три уголовных дела по двум статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Сейчас, по данным источника, в министерстве здравоохранения Самарской области и по месту жительства подозреваемых проходят обыски.

25 мая 2016, 21:29 6792 4

Теги: Альберт Навасардян, Олег Иванец, Дмитрий Бегун, Николай Меркушкин, Сергей Шатило, Наталья Умярова, суд, вымогательство, обыски, коммерческий подкуп,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Андрей 25 мая 2016, 23:41 # 0
    Ой началось, да здравствует СК и закон РФ!
    1. взгляд из Пироговки 26 мая 2016, 07:47 # 0
      Вот так наш Николай Иванович поганой метлой метет коррупцию в вверенном ему регионе. Все метет и метет, а коррупции все больше и больше. Уже под самым носом угнездились эти взяточники и проходимцы! (Откуда вообще взялся Навасардян в самарском правительстве? Кто его и за сколько привел? Куда смотрела служба безопасности Белого дома?). Но не дрогнет мужественная рука Николая Ивановича. До самой пенсии будет мести! Верный высоким идеалам «Единой России».
    2. Борис Городецкий 26 мая 2016, 11:30 # 0
      что-то всё больше «нехороших» людей обнаруживается в окружении лучезарного Николая Ивановича — то в МинИмущества, то лично выращенный и поставленный смотрящим за бедной Самарой забанкетившийся «мер», теперь ещё замМинЗдрав и неподкупный мерзавец Шатило, кто следующий? ОО-х, так уж, не дай Бог, дойдёт и до… а всё это — происки вездесущего Госдепа!
      1. Андрей 26 мая 2016, 11:56 # 0
        Да уж госдеповцы всюду, так и рыщут злобные чем бы еще насолить народу самарскому:)