Новости

Меркушкин открыл забрало в борьбе с американским Госдепом

Меркушкин открыл забрало в борьбе с американским Госдепом

Оправдываясь за непрекращающиеся скандалы и коррупционные разоблачения в регионе, Николай Меркушкин начал обвинять своих критиков и оппонентов, в частности, депутата Государственной думы Александра Хинштейна, в собственной коррупционной заинтересованности и выполнении задач Госдепартамента США.

В очередной порции «безенчукских откровений» губернатора Самарской области, которые опубликовал портал «ВолгаНьюс», утверждается, что именно разногласия финансового характера, когда правительство региона отказалось идти на уступки и принимать участие в работе «серых схем», послужили началом компании по распространению провокационных материалов против действующей власти.

«Одним из поводов стало дело по реконструкции здания Фабрики-кухни. Когда эта тема впервые обсуждалась с министром культуры России Владимиром Мединским, мы твердо договорились, что реконструкция объекта обойдётся примерно в 450 миллионов рублей. Была также договорённость, что 50 миллионов рублей найдёт правительство Самарской области, остальные средства будут выделены из министерства культуры РФ. Через 7 месяцев к нам поступила смета на восстановление здания, и была она… на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Я сразу отказался. В бюджете просто не было лишних 860 миллионов рублей. Кстати, люди, которые в этот проект закладывали «свою долю», задержаны, возбуждено уголовное дело. Теперь проект стоит 570 миллионов рублей», — заявил Меркушкин.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн уже прокомментировал эти слова губернатора.

«Самарские власти запускают новую тему: инициированная мной реставрация фабрики-кухни сопряжена с попыткой завысить сметы и получить откаты. Между тем, подрядчик на реконструкцию Фабрики-Кухни был предложен самим же правительством области. Все вопросы – туда.

Как в Самарской области завышаются сметы, а миллиардные контракты делятся между своими - также расскажу в ближайшее время.

Как, например, компания без опыта работы и с уставным капиталом в 10 тысяч руб. получила в 2014/15 гг. в Самаре бюджетных подрядов на 5,5 млрд.», - написал Хинштейн в своём аккаунте в Twitter.

А чуть позже добавил: «Банкетный скандал Фурсова инспирирован госдепом. А фрукты ЦРУ подбросило? (Из агитброшюры белого дома Самары)». И разместил фотокопию страницы из предвыборной методички «За Согласие! За Порядок! За Созидание!», о которой уже писал подробно «Засекин», где говорится о так называемом «Фурсовгейте»:

«Акция по дискредитации мэра Самары О.Б.Фурсова была тщательно спланирована для того, чтобы сместить избранного главу города… Как только уволил людей, напрямую занимавшихся поборами с рынков, - были организованы провокации и скандал по поводу его юбилея. Конечно, О.Б.Фурсов не угоден тем, кто уже многие годы обогащался за счёт бюджетных денег. То, что у некоторых финансово-промышленных групп, самарских политиканов, критикующих власть, и Госдепартамента США схожие цели, доказывает очень важный факт. Этот надуманный, «высосанный из пальца» скандал в Самаре был показан по ведущим каналам Германии, Великобритании, США...».

08 апреля 2016, 10:18 3078 5

Теги: обыски, Александр Хинштейн, Дмитрий Бегун, клевета, Мордовцемент, компромат, опрос, банкет, коррупция, Госдеп,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Игорь 08 апреля 2016, 10:48 # 0
    Избранного главу города? Браво, Николай Иванович! Только я что-то не припоминаю возможности самарцев выбрать данного манагера
    1. Айболит 08 апреля 2016, 11:25 # 0
      А вы пейте таблетки от забывчивости. Может, вспомните что и Меркушкина кто-то избирал. В АП.
    2. Андрей 08 апреля 2016, 11:01 # 0
      Меркушкин супротив Обамы и злыдней из ЦРУ и т.д. и т.п. Рассмешило до нельзя, еще лет 10 и кирдык наверное, здравствуй бунт бессмысленный и кровавый, это просто история.
      1. Нижний Ломов 08 апреля 2016, 11:19 # 0
        Похоже, НИМ искренне огорчен тем обстоятельство, что самарские события совершенно не освещались телеканалами оффшоров Ванауту и Багамы, где коварный Хинш прячет награбленные в Самаре миллиарды. Но еще не вечер — команда созидания ему чучу еще отчебучит.
        1. Андрей 10 апреля 2016, 09:18(Комментарий был изменён) # 0
          Вместо борьбы с собственным маразмом губернатор решил бороться с происками Обамы, который уверен вообще не курсе существования НИМа.