Новости

Партнёр Михельсона хочет в Госдуму от местной «Единой России»

Партнёр Михельсона хочет в Госдуму от местной «Единой России»

Миллиардер Леонид Симановский передал пакет необходимых документов на выдвижение от политической партии «Единая Россия» в составе регионального партийного списка на выборах в Государственную думу РФ.

Об этом сообщает официальный сайт регионального отделения партии власти.

Уроженец города Куйбышева, начавший свой трудовой путь в 1966 году в качестве слесаря-сборщика на заводе «Прогресс», позже окончил Куйбышевский плановый институт, защитил кандидатскую диссертацию и стал ближайшим партнёром самого богатого россиянина, по последней версии журнала Forbes, Леонида Михельсона. Были у Симановского совместные бизнес-проекты и с Виктором Тарховым.

Г-н Симановский - депутат Госдумы трёх созывов. Впервые он был избран депутатом в 2003 году, когда занимал пост председателя совета директоров ОАО «Новатэк». В Госдуму 5-го и-6-го созывов Симановский избирался от Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным Википедии, совместно с Леонидом Михельсоном Леонид Симановский является совладельцем газовой компании «Новатэк», вместе с супругой Софьей он владеет 24% акций «Первого объединённого банка».

Согласно данным, опубликованным в мае 2010 года на сайте Госдумы, Симановский официально был самым богатым депутатом. В 2009 году он заработал 1 миллиард 184 миллиона рублей.

 

04 марта 2016, 10:43 2569 1

Теги: Единая Россия, Государственная дума, Самарская область, список, выборы, Леонид Симановский,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. обрадованный обыватель 04 марта 2016, 10:51 # 0
    Мы — за! Именно миллиардер Симановский будет потом и кровью отстаивать законные интересы простых самарских обывателей. Вот только чьим потом и кровью?