Новости

Генсовет «ЕР» дал добро на Станкевича

Генсовет «ЕР» дал добро на Станкевича

Президиум генерального совета «Единой России», в чём, впрочем, никто и не сомневался, утвердил Игоря Станкевича «исполняющим полномочия секретаря Самарского регионального отделения» партии власти. Теперь это решение должна будет закрепить отчётно-выборная конференция областного отделения единороссов.

Напомним, что Игорь Станкевич, герой России, председатель областной общественной организации «Герои Отечества», участник войн в Афганистане и Чечне, известен как член команды бывшего мэра Самары Георгия Лиманского, при котором он был главой Ленинского района областной столицы.

Назначению Станкевича исполняющим полномочия секретаря регионального отделения партии власти завтра будет посвящена специальная пресс-конференция в Самаре. В ней, в частности, собираются принять участие руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Нижегородской, Оренбургской и Самарской областям Дмитрий Азаров и бывший секретарь регионального отделения партии власти Александр Фетисов, написавший заявление о сложении с себя полномочий ещё 15 января.

Замена Фетисова на Станкевича объясняется стремлением Николая Меркушкина единолично контролировать предстоящие избирательные компании в Самарскую губернскую думу и Государственную думу без участия представителей региональной элиты, вышедшей на авансцену после поражения на выборах Георгия Лиманского и отставки Константина Титова. Именно поэтому экс-председатель самарской гордумы Александр Фетисов был назначен «дополнительным» заместителем председателя областного правительства, а в преддверии выборов в районные советы вынужден был формально отвечать за «самоуправство Меркушкина», устроившего так называемый «праймеризный скандал».

Назначение Игоря Станкевича и смещение Фетисова сегодня прокомментировал и пока ещё главный самарский ньюсмейкер, депутат Государственной думы  Александр Хинштейн.

«Знаю их обоих. Достойные люди. Президиум Генсовета ЕР также поддержал моё предложение обратиться к @MedvedevRussia о поощрении экс-секретаря Самарского РО А. Фетисова за огромную работу, которую он вёл. На моей памяти это, пожалуй, был самый инициативный и неравнодушный секретарь. Отставка Фетисова с поста секретаря СРО ЕР обусловлена формальной причиной: его переходом на работу в исполнительную власть. При всём уважении к Герою РФ И. Станкевичу, ему предстоит непростая задача: сохранить ту высокую планку, которую поднял за эти годы А. Фетисов», - написал Хинштейн в своём аккаунте в Twitter.

21 января 2016, 22:51 2233 0

Теги: Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Александр Фетисов, Игорь Станкевич, Николай Меркушкин, Самара, праймериз, Единая Россия, выборы,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)