Новости

Мутко предупреждает, что из-за кризиса есть риск остановки строительства стадионов к Мундиалю

Министр спорта России Виталий Мутко обеспокоен вероятностью остановки строительства стадионов из-за разницы в сметных и рыночных ценах на бетон и металл и «серьёзной доли импортной составляющей». Сегодня под председательством первого вице-премьера правительства страны Игоря Шувалова будут рассмотрены конкретные меры по сокращению расходов на российский Мундиаль.

Как информирует портал Россия2018.рф, проектные решения по стадионам чемпионата мира по футболу 2018 года могут быть упрощены, однако при этом основные конструкции арен должны сохраниться.

Как сообщил Виталий Мутко, на специальном заседании оргкомитета в правительстве будет заслушана позиция министерства финансов, минэкономразвития и всех сторон, участвующих в подготовке к чемпионату мира. Будут рассмотрены и определены меры по сокращению расходов при подготовке к Мундиалю, в частности, вопрос обнуления ввозных пошлин на материалы и оборудование, а также указание в госконтрактах на строительство стадионов реальной инфляции.

«На прошлой встрече было принято решение на 10 процентов сократить операционные расходы на чемпионат мира. Будем говорить о стадионах в связи с ростом цен на бетон и металл, ростом инфляции и серьезной долей импортной составляющей», – цитирует ТАСС заявление Виталия Мутко.

Мутко подчеркнул, что данные меры необходимы для снижения ценовой нагрузки на подрядчиков, в ином случае существует риск остановки строительства. «В смете прописана одна цена на бетон, на рынке она другая, и у подрядчика просто закончатся деньги раньше окончания работ», – пояснил министр спорта.

04 февраля 2015, 07:17 1596 1

Теги: Мундиаль-2018, кризис, инфояция, импортная составляющая, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, сокращение расходов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. Елена 04 февраля 2015, 09:53 # 0
    Импортный бетон?! Оригинально…