Новости

«Крылья» улетели с Каспия без очков

Главные события очной дуэли основных претендентов на выход в премьер-лигу развернулись на домашней арене «Анжи» во втором тайме. Допустив две грубые ошибки в обороне, самарские «Крылья Советов» сумели стараниями Алана Чочиева один мяч отыграть, но уйти от поражения в сверхпринципиальном матче 8 тура им было не суждено.

Франк Веркаутерен решил не менять состав своей команды и выставил  на игру с главным конкурентом одного чистого форварда, пусть грузного и прямолинейного, но сверхопытного Сергея Корниленко. Бельгиец сделал ставку на мобильную и лёгкую полузащиту, состоящую из двух техничных и азартных кавказцев  Георгия Габулова и Алана Чочиева и тактически грамотных Станислава Драгуна и Дениса Ткачука.

В первом тайме дуэли в Каспийске, где находится домашняя арена махачкалинского «Анжи», самарцы ни в чём не уступали хозяевам поля. На каждую атаку соперников «Крылья» отвечали своей, очень быстро и согласованно переходя из обороны в нападение. Вот только по-настоящему острых моментов основные конкуренты в борьбе за возвращение в премьер-лигу до перерыва так и не создали. Запомнился разве что удар со штрафного Александра Алиева, когда Евгения Конюхова, не среагировавшего на мощный удар хавбека «Анжи», выручила перекладина.

Однако во втором тайме всё радикальным образом изменилось. Вдруг выяснилось, что «звёзды» махачкалинского клуба индивидуально значительно сильнее своих визави. Илья Максимов, Шамиль Асильдаров, Магомед Митришев и Амаду затерзали оборонительные редуты самарцев, заставляя раз за разом ошибаться центральных защитников «Крыльев». Особенно заторможенно и неуклюже выглядел капитан Иван Таранов. Сначала он «проспал» выход на ударную позицию экс-крыльевца Максимова, который промахнулся с 13 метров. Затем Таранов «забыл» встретить Митришева, выскочившего один на один с Конюховым, но угодившего в грудь вратарю, а потом не попавшего уже в пустые ворота. И, наконец, на 54-ой минуте капитан самарцев потерял позицию и не помешал Александру Алиеву откликнуться на передачу Митришева и с угла вратарской поразить дальний угол ворот Конюхова. 1:0.

На 72-ой минуте матча центральные защитники гостей вновь результативно ошиблись.  Длинный навес от центра поля застал врасплох и Таранова, проигравшего верховую дуэль Асильдарову, и Алексея Концедалова, пустившего себе за спину Митришева. Последний слёту метров с десяти вогнал мяч  в сетку мимо не успевшего понять в чём дело кипера «Крыльев». 2:0.

И когда терять уже стало нечего, «Крылья» лихо полетели вперёд и надолго прижали  хозяев поля к воротам Михаила Кержакова. Комбинационная игра у самарцев не получалась, а вот быстрые перемещения Ткачука, Габулова и Чочиева при яростной поддержке Ибрагима Цаллагова всё чаще ставили в тупик защиту «Анжи». На 75-ой минуте Алан Чочиев не стал искать партнёров, сместился по линии штрафной площади к центру и хлёстко пробил в притирку со штангой - 2:1.

«Крылья» бросились сравнивать счёт, пропуская опаснейшие контрвыпады «Анжи». И всё-таки подопечные Франка Веркаутерена были очень близки к тому, чтобы отыграться. Вышедший на замену Делькин сделал неожиданный пас через себя, и Денису Ткачуку оставалось лишь пробить головой мимо вратаря хозяев с семи метров. Увы, Ткачук отправил мяч аккуратно в руки Михаилу Кержакову.

После этого поражения «Крылья» откатились на шестое место и теперь не в лучшем настроении будут готовиться к матчу 1/32 розыгрыша Кубка России c ФК «Астрахань», представляющему вторую лигу отечественного футбола. Эта игра состоится 30 августа на поле команды из низшего дивизиона.

Статистика

24 августа 2014 года. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 11 450 зрителей.

«Анжи» (Махачкала) - «Крылья Советов» (Самара) 2:1 (0:0)

Голы: Алиев, 54', Митришев, 72' - Чочиев, 75'

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Эвертон, Гаджибеков, Амаду, Алиев (Чуперка, 87'), Максимов, Агаларов (Тен, 69'), Чиркин, Асильдаров (Абдулавов, 73'), Митришев (Сердеров, 76')

«Крылья Советов»: Конюхов, Драгун, Концедалов (Баляйкин, 90'), Таранов, Телес (Елисеев, 78'), Цаллагов, Чочиев (Делькин, 89'), Габулов, Ткачук, Корниленко, Ятченко

Предупреждения: Корниленко, 25' (грубая игра) - Эвертон, 52' (систематическое нарушение правил), Аравин, 82' (неспортивное поведение)

Главный судья - Алексей Матюнин (Москва)

Мнения экспертов по этой новости:

25 августа 2014, 06:59 925 0

Теги: Сергей Ташуев, 8 тур, ФНЛ, Каспийск, Анжи, Крылья Советов, Франк Веркаутерен,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)