Новости

«Авиакор» убывает на наших глазах

Многочисленные заявления, встречи и переговоры, в том числе с участием Николая Меркушкина и Олега Дерипаски, не смогли переломить негативные тенденции на некогда стратегическом авиастроительном предприятии. Над ОАО «Авиакор-авиационный завод» нависла угроза остановки производства. Выручка предприятия в первом квартале 2014 года оказалась в 10 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно финансовой отчётности предприятия, опубликованной на официальном сайте «Авиакора» , выручка предприятия за первый квартал 2014 года составила 81,941 миллиона рублей, тогда как в прошлом году она равнялась 890,292 миллиона. По состоянию на 31 марта 2014 года, предприятие осталось в минусе: 32,345 миллиона рублей составил убыток предприятия, по сравнению с прошлогодними 396,982  миллиона рублей.

Как сообщается в отчёте, отраслевые риски предприятия имеют постоянную тенденцию с возможностью усиления. Например, существует возможность остановки производства и ремонта самолетов Ту-154, а также отказа авиакомпаний от  эксплуатации Ту-154М и, соответственно, снятие данного самолета с эксплуатации в связи с устареванием парка, что чревато для «Авиакора» уменьшением количества ремонтных машин, снижением объёма поставки запасных частей и комплектующих изделий.

03 июля 2014, 11:31 1174 0

Теги: ОАО «Авиакор-авиационный завод», Авиакор, убытки предприятий, статистика, прибыль предприятий,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)