Новости

Меркушкин находится в ожидании приставки «и.о.» и «амбициозных» конкурентов

Сегодня, 4 июня, пока ещё губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал пресс-конференцию, где рассказал о причинах своей отставки и планах на грядущую предвыборную кампанию. Он сообщил, что президент Владимир Путин уже подписал заявление об отставке, но оно пока ещё не вступило в силу. Как только это произойдёт, губернатор и члены его правительства получат префикс «и.о».

Меркушкин признался, что хотел просить о досрочной отставке ещё в прошлом, 2013, году. Однако в администрации президента не стали рисковать в связи с непростыми выборными кампаниями в Москве и Московской области.

«Самара считалась и считается непростым регионом в политическом плане. Поэтому были некоторые сомнения по поводу выборов в прошлом году», - признался Меркушкин.

Саму необходимость досрочных выборов губернатор объясняет тем фактом, что 2017 год, когда истекает срок его полномочий, будет решающим в подготовке Самарской области к чемпионату мира по футболу 2018 года. Выборы в этот период, по его мнению, могут помешать организации матчей Мундиаля в регионе.

Губернатор считает, что в Самарской области есть «амбициозные» политики, которые могли бы составить ему конкуренцию на грядущих выборах. Однако, по его данным, «социология показывает, что всё пройдёт нормально».

Также в беседе с журналистами губернатор затронул темы строительства стадиона, судьбы речного порта и исторической части Самары и проблемы АвтоВАЗа. Подробный репортаж с пресс-конференции Николая Меркушкина читайте в ближайшее время на Засекин.Ру.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2014, 18:17 1394 0

Теги: Николай Меркушкин, выборы, пресс-конференция, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)