Новости

Партийно-хозяйственный актив снова вошёл в список Forbes

Три видных представителя ещё советского партийно-хозяйственного актива Куйбышевской области попали в список «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes. Леонил Михельсон с состоянием в $15, 6 млрд. занимает в списке очень высокую пятую строчку. Леонид Симановский, чьи доходы оцениваются в 1, 2 миллиарда долларов, находится на восемьдесят девятом месте, а Владимир Махлай с состоянием в 800 миллионов долларов занял сто тридцать первую позицию.

Полный список «богатейших бизнесменов России» опубликован на сайте журнала Forbes.

Леонид Михельсон и Леонид Симановский вместе начинали свою деятельность в тресте «Куйбышевтрубопроводстрой». Михельсон руководил этим трестом с 1987 года, а Симановский был его заместителем. В 1991 году удачливые хозяйственники трест приватизировали и превратили в акционерное общество СНП «Нова».

В настоящий момент Леонид Михельсон является генеральным директором, председателем правления и крупным акционером  ОАО «Новатэк», а также председателем совета директоров и крупнейшим акционером нефтехимического холдинга «СИБУР». «Новатэк» занимает четвертое место среди публичных компаний мира по размеру доказанных запасов природного газа (по версии SEC) и седьмое место — по добыче газа. В 2013 году выручка компании выросла на 41%, достигнув 298 млрд. рублей.

Бывший вице-президент банка «Солидарность» и ОАО «Нефтяная компания «ЮКОС», совладелец «Новатэка» и приятель Виктора Тархова Леонид Симановский с 2003 года является депутатом Государственной думы и членом фракции «Единая Россия». За это время он выступил соавтором 14 законодательных инициатив. Имея состояние в 1, 2 миллиарда долларов в 2013 году Симановский задекларировал годовой доход в размере 559,5 млн. рублей.

Бывший советский директор завода «Тольяттиазот» Владимир Махлай после приватизации предприятия в 1992 году стал его основным владельцем. В 2011 году на фоне информационных и рейдерских войн он отошёл от дел, передав управление корпорацией сыну Сергею. В настоящий момент проживает в Лондоне.

17 апреля 2014, 15:00 1322 0

Теги: «200 богатейших бизнесменов России», Владимир Махлай, Леонид Симановский, Леонид Михельсон, «Тольяттиазот», «Новатэк»,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)