Мнения

Скандал с Горсткиным имеет самое отдалённое отношение к борьбе с коррупцией

Скандал с Горсткиным имеет самое отдалённое отношение к тому, что принято называть борьбой с коррупцией. Вся эта история – разборки в стиле кунг-фу. И в соответствии с привычным комедийным жанром главным бойцом является возникший из ниоткуда на территории Самарской области депутат Хинштейн, правдолюб и правдоруб.

Василий Тарасенко

«Страсти» по Виталию Горсткину после его ухода с должности руководителя СУ СК РФ по Самарской области принимают всё более скандальный характер. Руководство компаний «Элегант» и «Центрум», принадлежащих его жене Юлии Будак, подозревается в мошеннических операциях по «отмыванию» денег и «злоупотреблении должностными полномочиями».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Василий Тарасенко.

- Вся наша правоохранительная система такова, весь облик её таков, что говорить о дискредитации её было бы нелепо. И с сущностной, и с имиджевой точки зрения сотрудники правоохранительных органов находятся на дне, ниже падать некуда. Разве что в очередной раз произойдёт передел в ходе «разборки» между следственным комитетом и прокуратурой. Чума на оба ваши дома!

Для меня очевидно, что скандал с Горсткиным имеет самое отдалённое отношение к тому, что принято называть борьбой с коррупцией. Вся эта история – разборки в стиле кунг-фу. И в соответствии с привычным комедийным жанром главным бойцом является возникший из ниоткуда на территории Самарской области депутат Хинштейн, правдолюб и правдоруб.

Мнения экспертов по этой новости:

07 июня 2013, 14:31 796 0

Теги: Виталий Горсткин, Юлия Будак, Элегант, Центрум, уголовное дело, СУ СК РФ по Самарской области, ГСУ ГУ МВД по Самарской области, Мурат Кабалоев, Александр Хинштейн, Василий Тарасенко,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)