Мнения

Может, когда-нибудь город одумается

Теперь музей будет размещён не в городе, а на базе ПФК «Крылья Советов». К сожалению, футбольная база – это закрытая территория, хотя музей номинально и останется общественным. Понятно, что это от безысходности. Спасибо клубу, что он не даёт погибнуть музею.

Анатолий Фетисов

Первый в России и единственный в стране общественный Музей самарского футбола, созданный болельщиками и ветеранами «Крыльев Советов», в срочном порядке изгоняемый департаментом имущества Самары из своего исторического помещения на Волжском проспекте, 49, найдёт пристанище на базе ПФК «Крылья Советов».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал выдающийся нападающий, мастер спорта СССР, обладатель Кубка СССР, заслуженный ветеран ФК «Крылья Советов» Анатолий Фетисов.

- «Крылья Советов» - это не только те игроки, которые выходят на поле сегодня. У клуба богатое и интересное прошлое. Вот чем дорог музей самарского футбола – в нём всё это прошлое бережно собрано и отражено.

Теперь музей будет размещён на базе ПФК «Крылья Советов». К сожалению, футбольная база – это закрытая территория, хотя музей номинально и останется общественным. Понятно, что это от безысходности. Спасибо клубу, что он не даёт погибнуть музею. Ведь в музейной экспозиции столько собрано, столько люди положили сил на него. Там есть экспонаты, которым 70 и даже 80 лет. Экспонаты, бывшие когда-то дорогими для своих обладателей вещами. Нельзя же всё это выбросить на улицу. Хранить всё это нужно - может, когда-нибудь город одумается.

Мы говорим о предстоящем чемпионате мира, о возведении стадиона, инфраструктуры, и мы не можем найти в городе 95 квадратных метров для уникального музея.

Мнения экспертов по этой новости:

30 января 2013, 17:25 712 0

Теги: Сергей Лейбград, Алексей Чигенёв, Александр Фетисов, Александр Чернышев, Дмитрий Шляхтин, изгнание, ПФК «Крылья Советов», Музей самарского футбола, Анатолий Фетисов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)