Мнения

Досадно, что музею приходится сейчас переезжать в пожарном порядке

Сейчас мы определились, что уникальный музей расположится на базе ПФК «Крылья Советов». Однако мы понимаем, что его место на новом стадионе. И при планировании стадиона в техническое задание обязательно будет внесено специальное помещение.

Александр Фетисов

Первый в России и единственный в стране общественный Музей самарского футбола, созданный болельщиками и ветеранами «Крыльев Советов», в срочном порядке изгоняемый департаментом имущества Самары из своего исторического помещения на Волжском проспекте, 49, найдёт пристанище на базе ПФК «Крылья Советов».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал председатель Самарской городской думы Александр Фетисов.

- Досадно, что музею приходится сейчас переезжать фактически в пожарном порядке. Музей очень много значит не только для самарских болельщиков. Его посещали и болельщики других команд. И сделан музей с большой любовью людей небезразличных. В любом музее всегда присутствует энергетика не только экспонатов, но и тех людей, которые им занимаются. К великому своему стыду, я узнал о том, что происходит с музеем достаточно поздно. Конечно, я расстроен.

Сейчас мы определились, что музей расположится на базе ПФК «Крылья Советов». У этого места есть один несомненный плюс: посетители музея смогут помимо посещения музея окунуться в атмосферу нашей команды, они смогут увидеть, как тренируются футболисты, с кем-то пообщаться. Но есть и минус – придётся серьёзно продумать доступность общественного музея. Понятно, что база – это режимный объект. Но, я думаю, мы найдём способ сделать музей доступным, а саму экскурсию – интересной.

Для меня, как для идеолога большого футбольного проекта «Лето с футбольным мячом», очень важно, чтобы уже в этом году все участники проекта – а их около 30 тысяч – попали на экскурсию в музей.

Однако мы понимаем, что место уникального музея на новом стадионе. И при планировании нового стадиона в техническое задание будет внесено специальное помещение. Где-то рядом будет расположен и памятник нашему великому футболисту Борису Казакову.

Мнения экспертов по этой новости:

30 января 2013, 17:43 829 0

Теги: Александр Фетисов, Сергей Лейбград, Алексей Чигенёв, Александр Чернышев, Дмитрий Шляхтин, изгнание, ПФК «Крылья Советов», Музей самарского футбола,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)