Мнения

Только за счёт финансовых вложений вопрос не решить

Одним из главных направлений работы администрации города на ближайшие годы станет ремонт и обустройство всё большего количества знаковых мест, таких как набережная, парк Гагарина, реконструкция которого началась в этом году, и площадь Кирова.

Виктор Кудряшов

В прокуратуре Самары на межведомственном совещании по состоянию законности в сфере благоустройства было принято решение создать межведомственную рабочую группу по вопросам благоустройства. В неё войдут представители администрации, прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора. Главной задачей группы станет системная работа по выявлению и наказанию организаций, которые нарушают правила благоустройства.

Первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов выступил на данном совещании и рассказал о работе администрации в сфере благоустройства.

- За последние два года благоустройство Самары сделало огромный шаг вперёд. Только в 2012 году более 3 миллиардов рублей было потрачено на наведение порядка в областной столице, включая капитальный ремонт дорог. Впервые в истории Самары была налажена системная работа по очистке от мусора правого берега реки Волги и островов в границах города. Также была создана централизованная система вывоза бытовых отходов, в том числе в частном секторе Самары, который в предыдущие годы являлся источником многочисленных несанкционированных свалок.

В городе почти не осталось незакреплённых территорий. Более 15-ти тысяч
различных хозяйствующих субъектов подписали соглашение о санитарном содержании прилегающей территории. Кроме того, администрация внесла поправки в городские правила благоустройства, сделав их более жёсткими.

Одним из главных направлений работы администрации города на ближайшие годы станет ремонт и обустройство всё большего количества знаковых мест, таких как набережная, парк Гагарина, реконструкция которого началась в этом году, и площадь Кирова.

Но только за счёт финансовых вложений вопрос не решить. Необходимо коренное изменение отношения самарцев к городу. Крайне важно проведение таких проектов как «Двор, в котором мы живём», организация ежегодных месячников по благоустройству. Эти мероприятия как раз направлены на то, чтобы вызвать у людей интерес к уборке территории, на которой они сами проживают.

Большую роль играет и административная работа. На прошедшем совещании представители прокуратуры поддержали инициативу городской администрации по многократному увеличению штрафов за нарушение правил благоустройства. Я думаю, что когда штраф будет составлять от 200 тысяч рублей и выше, это заставит организации вкладываться в технику, обеспечивать нормативное количество дворников, что, безусловно, будет способствовать наведению чистоты и порядка.

Мнения экспертов по этой новости:

30 ноября 2012, 12:41 687 0

Теги: благоустройство, прокуратура, администрация Самары, Александр Галузин, Андрей Шевцов, Виктор Кудряшов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)