Алексей Петров

Сан-Франциско - за Самару, молдаване - за Иркутск

Сан-Франциско - за Самару, молдаване - за Иркутск

Сибирский Иркутск и центральная Самара вновь в центре политических событий. Сел тут почитать про выборы. Владимир Евгеньевич Чуров, как вы знаете, и сотоварищи из единой и любимой России в прошлом году интересную нарезку замутили в Госдуму. Раньше было: город отдельно, село отдельно. Теперь всё перемешали. Большие города расчленили по округам и приписали к ним много разной сельской местности, чтобы т.н. оппозиции было трудно избираться, поскольку денег у них по деревне кататься нету. Мало того, потом всё это ещё перемешали с нашими родными гражданами, проживающими у чёрта на куличках – по всему миру. И вот что получилось, гляньте.

Из четырёх округов в Иркутской области к трём кого-то приписали. К городской элите (центр города) примкнули 42 700 граждан России, проживающих в Молдове. Это почти каждый десятый избиратель. Подумалось мне, что в Кишинёве будет решаться судьба голосов иркутян. «В Приднестровье», - спорят со мной иркутские вожди «Родины», - «там за нас много голосует, так что мы в шоколаде». Не знаю, кто там в шоколаде, но число бюллетеней за одномандатника будет отличаться от числа бюллетеней по партспискам на тысячи…

Ленинский округ Иркутска и 150 километров по железнодорожной ветке в сторону Красноярска (это округ №94) будет обрадован приписанными 22 тысячи жителей Киргизии с российскими паспортами.

Ну а больше всех повезло Братску, северной столице области. К нему присоединены 1203 алжирца, 1374 аргентинца, 1180 бразильца и суринамца (кто там на Олимпиаду, не забудьте там всех заагитировать и взять с собой плакатики!!!), 827 сыновей Уго Чавеса, 1758 вьетнамцев, 940 датчан, 1399 индийцев (авиазавод рулит, у него там контрактов на миллиарды), 834 иорданца, 933 иракца (нет на вас Хусейна), 1347 киприота, 1004 ливанца, 1284 марокканца (у меня там, кстати, есть знакомый депутат парламента, смайл), 1661 мексиканец, 933 южнокорейца, 1628 сербов (здесь понадобится помощь Михаила Корнева), 1072 словака, 913 тайцев (вот это подарок, реально!!!), 1183 хорвата (там проживают известные иркутяне – владелец сети ирландских пабов Игорь К. и владелец самого модного фитнес-центра Роман П.), 934 российских жителя Черногории, 1851 житель ЮАР и Королевства Лесото.

В Самаре, оказалось, круче. Во-первых, вас больше, поэтому у вас пять округов, но зарубежные жители приписаны тоже только к трём из них. Зато кто??? К собственно Самаре приписаны 2 900 жителей Абхазии, хотя их с российскими паспортами намного больше. Почему-то вам дали не всех абхазов, а разделили их порционно между Забайкальем, Воронежем и Ленинградской областью. Мне, гуманитарию, не очень понятно, как это происходило – давайте столько сухумцев отдадим Самаре, а вот столько Чите, или есть какие-то сУрьёзные математические изыскания или написанные докторские диссертации по этому поводу?

К Красноглинскому избирательному округу записали девять тысяч белорусов. Батька будет рад!

Но самое большое счастье ждёт Жигулевский округ. К нему прибавили 19 800 американцев! Ну это где Обама президент. Ну это те, кого мы сейчас не любим, клеймим каждый день с телевизора, обзываем последними словами, ругаем матом, но в то же время надеемся, что они проголосуют за «Единую Россию». Конечно, в Сан-Франциско граждан придёт мало – в Америке вообще на выборы ходят примерно также как у нас, а то и меньше. Но будет интересно понаблюдать, за кого ж проголосует тут отдельный консульский батальон.

А вдруг Иркутск и Самара преподнесут какую-нибудь маленькую сенсацию? Дождемся сентября. 

Алексей Петров,блогер, краевед (Иркутск), специально для «Засекина»

09 февраля 2016, 12:40 7526 1

Теги: Иркутск, Самара, абсурд, революция, гражданская война, Ярослав Гашек,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)