Афиша

Берлинская группа Klezmeyers в Самаре

Событие: Klezmeyers в Самаре
Когда: 5 декабря, 19.00 | 6 декабря, 18.30
Где: 5 декабря - ресторан открытой итальянской кухни Bacco (ул. Галактионовская, 43) | 6 декабря - ДК Железнодорожников им. Пушкина (ул. Льва Толстого, 94)

Музыка, исполняемая коллективом ярка, разнообразна и соединяет в себе традиции Запада и Востока, зачастую ломая устоявшиеся представления о том или ином музыкальном стиле. Всё представленное Klezmeyers разнообразие выражается в звучных и порою меланхоличных композициях, исполняемых тремя музыкантами из Берлина.

В своих концертах музыканты соединяют клезмерскую музыку с фламенко, танго, джазом и арабской музыкой.

Кларнетистка Франциска Орзо (Franziska Orso) ещё в юные годы испытала любовь к клезмерской музыке. Дальнейшие встречи с такими известными музыкантами и группами, как Гарри Фрайлак (HarrysFreilach), Коль Симча (Kol Simcha) и Глория Файдман (Giora Feidman), только укрепили это чувство.

После одного из мастер-классов по клезмерской музыке Франциска основала в 1997 году группу Klezmeyers, и с тех пор коллектив занимался созданием своего собственного звучания. Ансамбль состоит из трёх музыкантов – Франциски Орзо (кларнет), Роберта Кесслера (джаз-гитара) и Давида Хагена (контрабасс).

В период с 2002-го по 2008-ой год коллектив получал поддержку фонда LiveMusicNow – одного из фондов Иегудия Менухина, который поддерживает талантливых музыкантов на стадии их становления.

Прекрасно сыгранный коллектив имеет множество поклонников и восторженную прессу в Германии и многих других странах. Помимо гастрольных концертов коллектив выступает на многочисленных международных фестивалях клезмерской музыки, а также на мероприятиях, организованных еврейскими общинами.